您的位置:

首页>>
图片新闻

兰州公安扎实开展夏季治安打击整治“百日行动”

2022-07-08 15:05:44 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

公安部部署开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,兰州公安紧密结合本地实际,全面落实打、防、管、控、治各项工作措施,严厉打击突出违法犯罪,整饬社会环境,护航经济发展,维护安全稳定,将“兰剑”系列行动向纵深推进,以平安兰州的高分答卷迎接党的二十大胜利召开。

凝聚共识  高标准落实组织推动

坚持把开展好“百日行动”作为党的二十大安保维稳的重要载体,对标对表公安部和省厅部署要求,全警动员,以有力措施奋力推进工作。对标公安部、省公安厅方案要求,结合本地实际,制定兰州《方案》,明确5大任务,细化35项具体举措,切实打牢“百日行动”的“四梁八柱”。全市公安机以“等不起、坐不住、慢不得”的紧迫感,按照市局方案任务,各司其职、各负其责、密切协作,坚决打好“百日行动”第一仗。专项行动实行“日晾晒、周通报、月调度”制度,定期汇总评估、通报督导,及时查找隐患、堵塞漏洞、补齐短板。

把牢安全  严要求确保稳定

紧盯“人事地”等关键要素,全力维护社会大局持续稳定。强化人员管控,实行动态研判,全时段防风险、防滋事、防炒作,有效排除现实风险。深化重点行业安全隐患排查整治,对我市31个重点目标单位,特别是15家石油石化、电力系统重点目标开展了拉网式督导检查,落实分级分类防范措施,发现隐患11处,全部落实整改。

重拳整治  大力度维护群众利益

突出“快、准、狠”,凌厉打击违法犯罪活动,持续擦亮平安成色。重点针对侵害妇女、儿童、老年人、残疾人、中小学生等群体的违法犯罪,组织优势警力快侦快破、打出声威、安定人心。行动以来,全市破获各类案件17起,抓获嫌疑人14人,抓获逃犯1人。结合夏季治安特点,排查整治安全隐患和治安乱点25处,清查出租房屋、施工工地、中小旅馆等场所550余家,关停问题场所60 家。与此同时,深入开展“断卡”“净网”等专项行动,加大对网络黑灰产业打击整治力度,行动以来,全市共立电诈案件79起,环比下降25.47%,行动成效初显。

强化管控  密布警筑牢防控体系

针对夏季治安特点,采取有效措施,最大限度提升见警率、管事率、震慑力。延伸巡防时空。严格执行公安武警联勤一级勤务,结合我市治安实际和夏季警情特点,组织市局机关97名机关警力支援一线,日均投入3000余人次巡防警力,划定90个必巡点,强化街面巡控,特别是针对酒吧街、烧烤排挡等夜间经济区和黄河风情线沿线、公园景区等人员密集场所,延长巡逻时间至次日凌晨,全面提升巡逻密度和频次。落实社区民警带队巡逻制度,组织治保干部、网格员、保安员就地加入“义警”等平安类社会组织,广泛开展“红袖标”“平安守护”行动,把巡逻向背街小巷、广大乡村延伸。广泛组织群防群治力量参与巡防值守,积极组织街面商铺业主、员工加强自防联防,提升整体巡防质效。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统