您的位置:

首页>>
图片新闻

兰州公安召开全市公安机关疫情防控领导小组会议

2022-07-11 11:28:11 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

 7月10日晚,兰州市公安局连夜召开全市公安机关疫情防控领导小组会议,传达贯彻省市疫情防控会议部署要求和兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于在全市公共场所实行一周临时性管控措施的通告》精神,通报情况,分析形势,研究部署全市公安机关具体贯彻落实工作。省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议并讲话。

 会议指出,当前,疫情传播迅猛、防控任务艰巨,省市党委政府高度重视,7月9日任振鹤省长来市局合成作战指挥中心检查指导;7月10日上午,何伟副省长主持召开省市县三级视频调度会,再次对疫情防控工作安排部署;7月10日下午,市联防联控办公室下发疫情防控紧急管控措施。全市公安机关要认清当前疫情防控严峻形势,坚决落实省市疫情防控要求和临时管控通告,全力做好各项疫情防控工作。

会议强调,临时管控期间,全市公安机关各级领导班子必须全员在岗在职,各警种各部门严格落实市局《关于调整临时性管控期间市局机关警力运行模式的紧急通知》要求,保正常运转、保重点工作、保应急力量、保内部防控。要充分考虑各警种之间的工作职能和分工差异,坚持统一部署、分类施策,把实事求是、结合实际作为落脚点,统一制定相关政策,迅速组织抓好落实。要充分认识到,在整个疫情防控过程中,公安机关既是主力军、又是参与者和实施者的特殊性质,既充分发挥职能作用,确保公安机关承担大量的疫情防控工作落实落细,又全面加强内部防控,严防发生感染。具体工作中,要坚持做到原则性和灵活性相结合、普遍性和个别性相结合、刚性和柔性相结合。

议强调,疫情当前,公安机关作为纪律部队,必须要有高于平时、严于平时的要求。一要提高认识,统一思想。切实把全警思想统一到国家、省市疫情防控要求上来,认真贯彻落实疫情防护相关政策要求,全力以赴坚决打赢兰州疫情防控这场战役。二要积极响应,狠抓落实。勤务安排一定要结合实际,科学合理,既要确保《通告》在公安机关得到坚决贯彻落实、全力配合搞好疫情防控工作,又要确保全市公安机关各部门各机构工作正常运行、确保重点工作正常开展、确保内部疫情防控措施落实到位、确保足够的机动应急警力。三要明确措施,靠实责任。采取就近原则,有组织的支援基层,解决好民辅警后顾之忧,确保把防疫警力部署用在刀刃上,不给基层造成负担。同时,要做好全员核酸检测,严格落实疫情防控“四方责任”。四要强化纪律,严格问责。无论哪个岗位,都必须把严格遵守工作纪律作为刚性要求,决不能我行我素。坚持勤检查勤督导,对违反纪律的,一律刚性问责。

市局党委委员、副局长结合各自分管工作发表意见建议。

市局相关部门负责人参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统