您的位置:

首页>>
新闻发布

兰州公安助力考生成就梦想

2022-06-07 09:41:44 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

十年磨一剑,一朝试锋芒。一年一度的高考即将来临,为给考生营造良好考试环境,确保今年高考安全有序进行,兰州公安多警联动开启“护航模式”。

户政管理处

为确保中、高考考生身份证到期、丢失或损坏能够第一时间办理,全市公安派出所启动了中高考学生办证“绿色通道”。据统计,自 “绿色通道”启动以来,共为1039名考生办理了居民身份证。

治安管理支队

治安支队专门成立高考安保分指挥部,结合疫情防控要求制定安保工作实施方案。针对考点周边的出租房屋、旅馆、网吧、娱乐场所等治安复杂场所和区域,开展安全隐患排查、治安乱点清查和消防安全检查;对行业场所开展抽查检查;对餐饮店开展食品安全检查和风险预测,确保高考安保工作严密细致地做好。

交警支队

为确保高考期间道路交通安全畅通和考点周边交通环境良好,实现“平安顺畅高考”的目标,兰州公安交警结合全市交通实际情况,召开高考交通安保工作部署会,专题研究制定各项工作措施,为高考学子保驾护航。

永登县公安局

高考期间,局机关二分之一警力开展街面巡逻和突发事件处置,各单位将在县城城区开展街面巡逻,各派出所按照“有警接警、无警巡逻、屯警街面”要求,结合实际在各自辖区做到见警察、见警车、见警灯,交警大队有针对性的开展道路安全管理工作和交通违法查处工作。

皋兰县公安局

出动警力50余人次,出动警用车辆15余辆对考点周围的出租房屋、中小旅店、网吧、娱乐场所、建筑工地等治安复杂场所,集中开展彻底的清查整治;组织警力对广场舞音乐、商业音响等常见噪音源,开展文明劝导工作,防止噪音对考生学习、生活和休息造成影响。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统