您的位置:

首页>>
图片新闻

兰州公安组织开展特巡警队伍跨区域拉动演练暨“重走红军长征路·喜迎党的二十大”主题党日活动

2022-06-29 15:54:00 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步锤炼和提升全市公安特巡警队伍应急处突实战水平,全面检验各单位特巡警队伍的组织调动、应急处置、战术实施、后勤保障能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月27日,兰州市公安局组织全市公安机关10支特巡警队伍,开展“喜迎二十大、忠诚保平安”跨区域拉动演练暨“重走红军长征路·喜迎党的二十大”主题党日活动。

演练共分为紧急集结、跨区开进、红色教育、越野拉练四个部分进行。

演练中,全市各特巡警队伍服从命令、听从指挥,闻令而动、雷霆出击,按照先期集结要求,迅速组织参战队员整理遂行作战单警装备及个人物资,在规定时间内携装登车;车队按照行车序列,有序驶离各自集结点,向任务地(白银市会宁县)摩托化开进;在目的地开展“重走红军长征路·喜迎党的二十大”主题党日活动,向会师纪念塔进献花篮,重温入党誓词,并参观红军长征胜利会师纪念馆,共同回顾党的光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,教育引导全体民辅警不忘初心、牢记使命,大力弘扬伟大建党精神和长征精神,更加坚定投身防风险、保安全、护稳定、促发展的信心与决心。

红色教育结束后,根据演练前线指挥部的部署安排,全体参演队员在会宁县红军长征胜利景园,进行了“重走长征路”越野拉练。

全体参赛队员充分发扬公安特巡警“五特精神”,克服高温酷暑、道路复杂等不利因素,团结协作、奋勇争先,圆满完成了演练考核各项任务,展示了兰州公安特巡警敢打必胜、勇于冲锋的良好形象。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统