您的位置:

首页>>
新闻发布

兰州公安开展“关爱儿童·反对拐卖”暨打击拐卖犯罪专项行动宣传活动

2022-06-02 09:53:53 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

为认真落实国务院、甘肃省反对拐卖人口联席会议精神和公安部及省公安厅打击拐卖犯罪专项行动部署要求,进一步深化保护儿童的合法权益,提高广大家长及儿童的反拐防骗意识,切实增强儿童自我保护能力,2022年6月1日,在第72个“六一”国际儿童节来临之际,兰州市公安局结合“打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动”和“我为群众办实事”活动,联合省公安厅刑侦局和兰州市委政法委、市法院、市检察院、市民政局、市教育局、市司法局、市卫健委及市妇联、市妇儿工委等相关部门,在兰州市城关区中山桥南广场开展了“关爱儿童,反对拐卖”暨打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动为主题的集中反拐宣传活动。

甘肃省反拐联席会议办公室主任、省公安厅刑警总队总工程师耿小鹏,市妇联党组书记、主席肖迎珺,市反拐联席会议召集人、市公安局局党委委员、副局长郭玉宏参加活动。

肖迎珺向兰州市公安局刑警支队六大队颁发“全省家庭工作先进集体”奖牌,代表市妇联对兰州市公安局打拐工作表示大力支持和充分肯定。

郭玉宏指出,党中央、国务院高度重视反拐工作,先后3次出台国家反拐行动计划,习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示批示。在市委市政府的坚强领导下和省公安厅的有力指导下,全市反拐联席会议成员单位密切配合,履职尽责,综合施策整治,依法严厉打击,推动反拐工作取得了显著成就。特别是“团圆”行动开展以来,兰州公安面向社会公布11个免费血样采集点,组织认亲活动6次,帮助20个失散家庭重获团聚,有力维护了妇女儿童的合法权益。

反拐工作事关家庭幸福、社会安宁,是一个系统工程,需要全社会广泛参与。各成员单位将进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上,切实增强反拐工作责任感、使命感,坚定不移地向拐卖犯罪宣战,严厉打击涉拐犯罪活动,全面堵塞管理漏洞,加快补齐治理短板,不断健全完善集预防、打击、救助、安置、康复于一体的反拐工作长效机制,织密织牢打拐反拐“一张网”,久久为功、合力亮剑,携手共筑“团圆梦”,让“天下无拐”的美好愿望早日成为现实。

宣传活动环节,兰州市反拐联席会议部分成员单位结合各自职能,围绕“关爱儿童,反对拐卖”、“关注团圆,让爱回家”、“儿童文明交通,安全出行”、“防范电信诈骗,守护幸福平安生活”等方面,通过设置宣传展板、播放宣传视频、发放宣传单、设置咨询台等方式,广泛宣传防范拐卖妇女儿童犯罪、打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动、儿童安全出行常识等方面的相关法规和政策,呼吁全社会各方面共同参与,为儿童健康成长创造良好的社会环境。

此次活动共发放各类宣传彩页及宣传小礼品共10000余份,播放各类视频短片10余个,展出宣传展板及海报100余份。通过集中宣传活动,进一步提升人民群众的防拐安全意识和防范能力,增强妇女儿童以法律为武器维护自身权益的意识,充分展示打击拐卖犯罪的决心和信心。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统