您的位置:

首页>>
金城警讯

兰州公安“清网亮剑”行动再添战果

2022-04-22 10:15:58 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,兰州公安在持续做好疫情防控工作的同时,统筹兼顾,深入推进“断卡”行动,抓获犯罪嫌疑人4名,“清网亮剑”行动再添战果。

近期,兰州市公安局西固分局接到辖区居民马某报警,称其被他人以在抖音上做“任务”给商家点赞为由骗去人民币10万余元。接警后,民警对涉案资金进行了深入研判,在分局合成作战中心、网安大队的大力支持下,确定居住在重庆市的吴某有涉嫌帮信犯罪的重大嫌疑。4月15日,在重庆警方的配合下,办案民警在重庆市巴南区将吴某抓获。经讯问,吴某如实供述了自己为了经济利益,将名下两张银行卡提供给电信诈骗犯罪嫌疑人进行资金洗转取现的犯罪事实。经进一步核实,该银行卡涉及全国电信诈骗案件14起,涉案资金62万余元。

目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法采取刑事强制措施,案件后续侦办、深挖工作正在进行中。

近期,兰州市公安局西固分局接辖区居民徐某报案,称其被陌生QQ推荐下载一交友软件,对方以做任务刷单获取返利及添加“同城异性好友”资格的方式诈骗41万余元。民警通过侦查发现被骗资金转入酒泉市郇某的银行卡,后该笔资金被洗转取现,遂锁定该郇有涉嫌帮信犯罪的重大嫌疑。4月13日,在分局合成、网安部门以及酒泉警方的大力支持下,民警于4月16日在酒泉市肃州区将犯罪嫌疑人郇某抓获。经讯问,郇某供述了自己在酒泉市某宾馆内将自己的手机、银行卡提供给电信诈骗嫌疑人进行资金洗转取现的犯罪事实,该银行卡涉及全国电信诈骗案件4起,涉案资金33万余元。

目前,犯罪嫌疑人郇某已被依法采取刑事强制措施,案件后续侦办、深挖工作正在进行中。

近期,天水籍来皋务工人员包某来到皋兰县公安局报案,称其在网上兼职刷单时被骗78万余元。接到报警后,皋兰县公安局立即组织精干警力开展侦查工作。通过合成作战中心分析研判,发现四川省成都市酉某和海南省海口市蔡某涉嫌帮助信息网络犯罪,办案民警随即赶赴成都、海口等地进一步侦查。在市县两级合成部门的大力支持下,民警于4月6日、4月19日先后在成都市、海口市将犯罪嫌疑人酉某和蔡某抓获,查获涉案银行卡23张。经审讯,犯罪嫌疑人酉某、蔡某对其为谋取利益,出售出借自己名下银行卡帮助电信网络诈骗团伙洗转资金的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人蔡某已被依法采取刑事强制措施,酉某因尚不构成刑事处罚,已上报有关部门实施信用惩戒措施,案件正在进一步侦办中。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统