您的位置:

首页>>
图片新闻

兰州公安举办庆祝中国共产主义青年团建团100周年固魂铸剑政治整训《公安机关人民警察内务条令》知识竞赛

2022-04-22 10:11:40 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,持续深化《公安机关人民警察内务条令》学习贯彻成效,4月21日下午,兰州公安举办固魂铸剑政治整训《公安机关人民警察内务条令》知识竞赛。省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝出席,市委政法委常务副书记杜吉平、省公安厅政治部一级调研员江东生应邀参加,并为获奖单位和个人颁奖。

竞赛命题以《条令》为主,同时涵盖党章党规、警规禁令,综合运用法条、案例、图片、视频等形式,既考察《条令》熟悉程度,又检验实际应用能力,既突出应知应会,更体现必学必用。整场决赛程序严谨、紧张激烈,为大家举办了一堂生动的《条令》知识讲堂,引领带动全体民警进一步提高学习贯彻《条令》的自觉性和主动性,深度检验了全市公安民警学习掌握《条令》的实际成效,达到了以赛促学、以赛促行、以赛促建的效果,激励广大青年民辅警把青春奋斗融入公安事业,坚决扛起新时代使命任务,以青春的奋进姿态、青春的奋斗激情、青春的奋发面貌喜迎党的二十大胜利召开。

经过激烈角逐,最终交警支队代表队荣获一等奖,特警支队、安宁分局2支代表队荣获二等奖,反恐支队、兰州新区公安局、交通治安分局3支代表队荣获三等奖,城关分局、榆中县公安局、刑警支队、出入境管理处4支代表队荣获组织奖,交警支队杨宗明、安宁分局盛方、特警支队吴汶羲3名参赛选手荣获“优胜选手”称号。

市公安局党委委员、副局长,各分县局、兰州新区公安局、市局各部门主要负责同志及政工干部和青年民警代表120余人现场观摩竞赛活动。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统