您的位置:

首页>>
图片新闻

兰州市禁毒工作会议召开

2022-04-21 10:11:24 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

 4月20日,市禁毒委召开全市禁毒工作会议。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任魏晋文出席会议并讲话,省公安厅副厅长、市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长王立朝主持会议并通报全市禁毒工作情况,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任方书英宣读了对2021年禁毒工作先进县区和单位表扬的决定。市政协副主席、市禁毒委副主任任丽梅,市委副秘书长、市信访局局长张天泉,市政府办公室副主任张玉林出席会议。

会议深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面贯彻落实国家禁毒委关于“清源断流”行动的部署要求和全省禁毒工作会议精神,总结成绩经验、分析形势问题,安排部署全市禁毒工作。

会议指出,近年来,全市各级各有关部门坚持党管禁毒,纵深推进系统治毒、专业缉毒、全民防毒,治理外流贩毒三年行动圆满收官、缉毒执法战果丰硕、戒治管控有力有效、综合治理成效明显,全市禁毒工作取得显著成效。

会议强调,2022年全市禁毒工作要以禁毒安保为主线,以创建全国禁毒示范城市为引领,以开展“清源断流”行动为抓手,不断推动全市禁毒工作高质量发展,以兰州主动赢得全省主动,全力维护安全稳定的社会环境。一要紧盯示范创建抓整治。强化系统治理,抓住示范创建、重点整治、禁毒安保、专项整治“四项载体”,持续加强毒驾治理和禁种铲毒工作,努力铲除毒品滋生土壤。二要紧盯清源断流抓严打。梯次发起“春夏秋冬”阶段性攻势,严打外流贩毒、零包贩毒、寄递物流涉毒和新型毒品犯罪活动,不断巩固毒情形势持续向好局面。三要紧盯禁吸戒毒抓查控。以强化吸毒人员管控为重点,常态化开展“平安关爱”行动,不断加大查处、管控、戒治力度,做到应检尽检、应收尽收、应戒尽戒、应帮尽帮。四要紧盯全民禁毒抓宣教。把预防教育作为禁毒工作治本之策,深入开展“禁毒宣传进万家”活动,强化全社会禁毒宣传、青少年预防教育、重点群体警示教育,最大限度遏制新吸毒人员滋生。

会议要求,要认真贯彻落实《甘肃省禁毒条例》,坚持综合治理和群防群治,压实各方责任、推动合作共建、强化考评问效,不断完善全方位毒品问题治理体系,凝聚禁毒斗争强大合力,推动禁毒斗争向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会议为受表扬的县区和单位进行颁奖,以视频形式开至县区。市禁毒委委员、市禁毒办和市公安局相关警种、受表奖代表单位负责同志在主会场参加会议,城关区、西固区禁毒委分别发言,各县区禁毒委在分会场参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统