您的位置:

首页>>
金城警讯

兰州市公安局城关分局快侦快破多起盗窃手机现案

2022-03-08 10:16:09 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

为坚决贯彻兰州市公安局城关分局刑侦重点工作推进会议精神,有效打击关乎百姓财产安全的各类刑事犯罪,近日,该局刑警五大队、团结新村派出所率先行动,通过综合研判,快速破获多起盗窃现案,有效维护了辖区治安秩序的稳定。

2月24日,该局刑警五大队接到群众报警,在红泥沟方家庄、鲁家沟等地出租屋有租住户多部手机被盗。接报后,该大队立即组织警力赶赴现场开展调查,因该地视频监控缺失,无法查阅相关线索,为此,办案民警只好在案发地及其周边不断寻找、走访摸排,最终,成功锁定了一名形迹可疑男子。经过连续多日的追踪研判,2月28日14时许,办案民警在七里河区火星街附近将准备再次作案的嫌疑人马某抓获。经讯问,该马如实供述了近日以来在兰州市红泥沟、鲁家庄、甘肃省某医院附近,通过溜门、乘受害人睡觉之际盗窃作案10余起的犯罪事实(现已查证落实5起)。

据悉,该大队此前就已抓获2名盗窃嫌疑人,破获盗窃案件3起,诈骗案件7起。 

3月1日20时许,团结新村派出所接报一起兰州市城关区火车站西路华联宾馆大堂内一部手机被盗的警情。接警后,该所值班民警分三路出击,第一路迅速赶赴现场进行取证固证,第二路开展视频综合研判,第三路开展抓捕追赃。

经过连夜工作,3月2日12时许,在合成作战指挥中心、以及铁路公安部门的协助下,办案民警从兰州开往成都的列车上抓获犯罪嫌疑人索某某(男,47岁),成功破获此案。

目前,上述犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统