您的位置:

首页>>
金城警讯

安宁公安分局破获一起涉企系列合同诈骗案

2022-03-29 09:55:48 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

兰州市公安局安宁分局坚持疫情防控与公安业务两手抓、两不误的基本工作要求,在全力做好疫情防控的同时,护航企业发展,3月21日,成功破获一起涉企系列合同诈骗案,涉案金额高达1000余万元。

近期,安宁分局经侦大队接到群众报案称其被合同诈骗,经侦大队迅速开展调查核实,获取线索组织力量全力展开侦查,经过连续开展线索排查、蹲点守候等相关工作,周某、刘某两人相继落网。经审讯,两名嫌疑人如实交代利用伪造多部门公章,虚构合同事实,与多家企业及个人签订土地、厂房、铺面等租赁合同,骗取共计15家受害企业及个人财产1000余万元的犯罪事实。 目前,周某、刘某已被采取强制措施,案件正在进一步深挖中。

怎么有效预防合同诈骗?
1、应以是否超过经营范围为标准判断项目的真实性。
2、认清合同公证和见证的内容。
3、核实对方人员、单位的真实性。
4、注意交易过程中的反常现象。
5、充分利用政府职能部门及金融系统资源,及时核实用于抵押物品、票据的真实性。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统