您的位置:

首页>>
金城警讯

兰州市公安局红古分局破获一起诈骗案

2022-03-14 09:40:08 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

兰州市公安局红古分局刑侦大队紧紧围绕“破小案、保民生”工作目标,主动作为、连续作战,于近日成功破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被骗车辆1台。

2022年1月26日15时许,兰州某汽车租赁中心负责人朱某报案称:2021年12月29日,该公司将一辆黑色汉兰达越野车租赁给苏某德,但该苏在租赁合同期满后,一直未归还,且租赁车辆GPS显示,该车辆现处于山东省聊城某地;另苏某德于2021年11月19日租赁的另一辆起亚越野车也至今未归还。目前该苏已失去联系、不知去向,怀疑其将车辆转售给他人,请求公安机关查处。

接报后,红古分局刑侦大队高度重视,立即安排侦查人员全力开展侦办工作。2月24日在兰州市七里河区将苏某德依法传唤。

经讯问,苏某德如实交代了其以非法占有为目的,对租赁兰州某汽车租赁中心的2台车辆转售给他人,获取利益的犯罪事实。办案民警按照该苏交代,立即前往青海省西宁市,将涉案的起亚越野车依法扣押,并发还被害人。

目前,犯罪嫌疑人苏某德已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

3月11日,朱某将两面锦旗送到分局刑侦大队,对办案民警高效的办案速度和敬业精神深表感谢。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统