您的位置:

首页>>
金城警讯

破小案解民忧,兰州公安破获多起盗窃案

2022-11-05 21:35:52 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]



破小案解民忧,兰州公安坚持“零容忍”,擒贼追赃,用“快侦快破”积极回应群众期盼,用实际行动守护群众财产安全。




近日,兰州市公安局七里河分局滨河西路派出所接到受害人王女士报案,称其经营的便利店内1000余元营业款及价值700余元的5条香烟被盗。几日内,另一被害人马先生报案称其经营的牛肉面馆内营业款1000余元被盗。民警分析研判发现两起被盗案系同一团伙所为,调取了现场周边及各个路口视频资料,通过大量排摸走访,确定马某等二人有重大作案嫌疑,在兰州新区附近将马某二人抓获归案,当场查获所盗香烟23盒。

经审讯,马某二人如实供述了违法事实,案件正在进一步侦办中。






10月29日,兰州市公安局西固分局先锋路派出所接辖区某建筑工地负责人孟某报警,称所在的建筑工地钢管、脚手架、电锤等施工材料被盗。接警后,民警迅速到达现场,开展调查走访、现场勘验、视频侦查等工作,锁定犯罪嫌疑人任某系该工地工人,并在员工宿舍将其一举抓获。

经审讯,任某交待了其于10月22日至10月28日期间,先后两次盗窃该工地钢管、脚手架等施工材料并变卖获利400余元的违法事实。目前,任某已被采取强制措施,被盗的钢管、脚手架、电锤等赃物已被全部追回。






10月26日,兰州新区公安局接到群众钱某报警,称其放置在宿舍的手机、现金等物品被盗,损失约5000余元。接报后,民警迅速到达附近开展摸排。经过大量侦查,在中川园区某小区附近将犯罪嫌疑人张某当场抓获。

经审讯,张某对其自9月以来在辖区内实施6起盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某鹏已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。






10月29日,兰州新区公安局接到群众报警,称其公司放在某工地库房内的电缆线等物品被盗,价值约4万余元。接报后,民警经现场勘察、走访调查、视频追踪后锁定犯罪嫌疑人张某,随后,对案件展开侦查,发现张某自10月初至今,驾驶一辆五菱单排微货车多次在西岔园区各个工地踩点,确定作案目标后在凌晨潜入工地实施盗窃。11月1日,在中川园区何家梁村附近将犯罪嫌疑人张某抓获。

经审讯,张某对其实施3起盗窃工地的犯罪事实供认不讳。目前,张某已被依法采取强制措施,被盗物料全部发还。






10月31日,兰州新区公安局接到中川园区某公司报警,称其种植在平岘沟附近的1.5吨玉米被盗。接报后,民警迅速到达现场,经过对现场走访调查、综合研判后锁定嫌疑人孙某和哈某有重大嫌疑,经过几小时蹲守将孙某、哈某抓获,在中川园区平岘沟一羊圈附近找到被盗玉米。

目前,被盗物料全部发还,案件正在进一步办理中。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统