您的位置:

首页>>
金城警讯

【喜迎二十大 忠诚保平安】群众安危无小事 用心用情解民忧

2022-10-11 09:13:56 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,全市各级公安机关紧紧围绕省公安厅、市公安局党委各项决策部署,坚持破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利,用心用情解决人民群众急难愁盼问题,全力提升群众安全感满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

快侦快破系列盗窃案

10月2日,城关分局高新开发区派出所接到报警,受害人称其停放在南滨河路某小区门口的快递车内未送出的快递被偷,请求民警帮助。接到报警后,该所迅速组织民警开展实地走访和核查侦办工作。10月6日11时许,办案民警经过研判,成功抓获犯罪嫌疑人王某。经讯问,王某如实供述了其自今年8月以来流窜作案,盗窃快递3起的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某被依法刑事拘留,案件深挖工作正在进行中。

奔赴千里破获掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益案

近日,七里河分局刑侦三大队民警奔赴千里,破获1起掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益案。7月25日,市民杨先生报案称:其在员工宿舍内使用手机QQ与他人“裸聊”后被对方敲诈勒索人民币4万余元。接报后,办案民警迅速开展相关调查工作,经侦查发现姜某、陈某有重大作案嫌疑。近日,办案民警奔赴辽宁省,成功抓获犯罪嫌疑人姜某、陈某、张某、王某。

经查,2022年7月,犯罪嫌疑人张某、陈某为牟取非法利益,在明知他人从事违法犯罪用途的情况下,先后拉拢王某、姜某参与犯罪。王某先后将自己的多张银行卡用于转账、取现,获利1万余元;姜某将自己的1张银行卡用于转账、取现。7月25日,王某将其银行卡提供给张某等人转账,待收到被害人杨先生3800元钱后,进入银行取现并转存入其他银行卡进行洗转;同日,姜某将其银行卡提供给张某等人,待收到被害人杨先生转的2万元后,张某指使陈某跟随姜某前往银行通过ATM机取现,得到1万元现金,后姜某将剩余资金通过支付宝转账给张某。经审讯,4名犯罪嫌疑人如实供述了其犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人姜某、陈某、张某、王某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪,已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

两万元现金遗忘在共享单车车篮中民警迅速帮忙找回

10月7日中午,市民陈先生到附近银行取了两万元现金,中途因为家里需要买东西,便骑着共享单车到超市购买,不曾想,竟将刚取的两万元现金连同钱包遗忘在共享单车上,等到超市结账时才突然想起,跑出来时,共享单车已经不见。陈先生急忙地前往安宁分局十里店派出所报警。民警耐心安慰他不要着急,并立刻着手进行追踪调查。

由于陈先生停车的位置位于超市周边繁华地带,人流量大,且停车位置位于监控死角,要想通过监控在茫茫人海中找到遗失物品非常困难。凭着丰富的工作经验,民警选择从共享单车一方入手,通过行驶轨迹,费尽周折,终于找到了骑车人员,经过沟通,对方当场表示到派出所将捡到的物品无数归还。

10月8日上午,陈先生将一面写有“热心为民 敬业奉公”的锦旗送到十里店派出所,感谢民警热心为其找回遗失的两万元。

走访登记,抓获外省上网逃犯

近日,榆中县公安局三角城派出所全面开展辖区单位走访和流动人口登记、排查矛盾纠纷、入户核查和“一标三实”基础信息维护采集工作,在对辖区某公司走访登记流动人口时,发现一外地口音男子形迹可疑,遂立即盘查,发现该男子系山东省沂水县公安局上网追逃逃犯,民警立即将该男子传唤至派出所进一步调查。经审查,尹某因涉嫌强奸被山东省沂水县上网追逃。

目前相关移交工作正在进行。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统