当前位置:首页 > 网上办事 > 热点问答

兰州市公安局疫情防控期间出入境业务办理问答

发布时间:2020-02-20 10:55 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

一、 港澳台团队旅游能否办理?
  答:按照国家移民管理局统一要求,已暂停签发内地居民赴香港、澳门、台湾旅游签注,已申请该类证件的申请人暂缓前往窗口取证。恢复时间将另行通知。
  二、 港澳商务能否办理?
  答:根据中华人民共和国出入境管理局通知,要求各地出入境管理部门自2月7日起暂停办理内地居民赴香港商务签注。恢复时间将另行通知。
  三、 对于港澳探亲、逗留和其他类签注的内地居民能否办理?
  答:对于港澳探亲、逗留和其他类签注的内地居民确因紧急事由必须办理出境的,提醒申请人:香港特别行政区政府对入境人员实施隔离14天强制检疫规定。另外,对于逗留期限不足14天的人员,将拒绝入境。仍然急需办理的提供相应申请材料后电话联系预约办理。
  四、 护照能否办理?
  答:近期,为防控新冠疫情,一些国家或地区相继采取入境管制措施。在疫情防控期间,国家移民管理局建议中国公民尽量推迟出国出境计划,如确需出国出境,请与相关出入境部门电话联系预约,并详细了解目的地国家或地区的具体规定,避免因无法入境造成损失。
  五、 能否领取已办好的护照呢?
  答:为减少人员因跨境流动对疫情防控的不利影响,如非紧急需要,建议大家暂缓领证,您的证件将由出入境部门为您妥善保管,待疫情结束,再领取证件安排行程。
  六、 企业聘请的外国人可以办证吗?
  答:为支持企业复工复产,对于企业聘请外籍人员需要办理签证延期、居留许可业务的,出入境管理处开辟绿色通道,急事急办。预约电话:13399319909。