当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

我局联合多部门举行“3·15国际消费者权益保护日”假冒伪劣商品销毁活动

发布时间:2020-03-16 13:28 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

在第38个国际消费者权益日到来之际,为维护消费者合法权益,营造安全的消费环境,3月13日,兰州市公安局经侦支队联合城关、七里河市场监管部门,在城关区某固体废物处置点举行“3·15国际消费者权益保护日”假冒伪劣商品销毁活动。

销毁活动现场,公安机关公开展示收缴的假劣食品、烟酒、服装、日化用品等,并通过媒体向广大市民介绍识假、辩假常识。

这次联合整治成果的展示,充分体现兰州公安坚持以“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”为导向,以重点打击群众最为关心的食品、药品、农药化肥种子、日用化工等民生用品造假为核心,始终保持对侵犯知识产权领域犯罪行为零容忍的坚定态度。

此次集中行动,共销毁2019年以来兰州公安缴获的假冒高档白酒5000余瓶、品牌服装6000余件、品牌运动鞋300余双,以及其它假劣物品,涉案总金额达100余万元。