当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

兰州公安交警邀请快递物流企业召开恳谈会

发布时间:2020-02-21 18:25 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

2月20日下午,为全力保障我市防疫期间企业有序复工复产,兰州市公安局交警支队特邀请快递物流企业代表召开恳谈会,省市快递协会主负责人,以及顺丰、圆通、申通等十余家快递企业相关领导参加了会议。

会上针对企业代表提出快递车辆临时停放难、物流企业通行证办理审批周期长、快递电动三轮车在重点区域没有设置专用停车位等方面的问题,交警支队副支队长张伟明确表示:对有快递行业标识的车辆,疫情期间允许在路边临时停车派送件,但不能占用主干道、消防通道,不能影响其他车辆的正常通行;疫情期间通行证网上提交办理,后台审核人员加班审核办理,尽可能缩短办理时长。电动三轮车在重点区域设置专用停车位问题,下一步尽快协商有关部门逐步落实。

座谈会上交警支队政委徐刚同志表示在防疫期间,兰州公安交警会根据各企业的需求,积极做到“特事特办、个事个办、急事急办”,根据各行业的需求,精准施策,切实打通服务群众“最后一公里”。徐刚同志还要求物流和快递企业,在做好疫情有效防控的同时,一是科学有序复工复产,保障人民群众日常生活需求;二是认真做好全面安全生产工作,保障返岗人员的安全防护;三是早梳理、早打算,积极做好运营模式的调整和资源的优化整合,尽快恢复生产。