当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

市公安局启动疫情防控工作专项督察

发布时间:2020-02-16 09:15 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

2月14日,市公安局召开会议,认真贯彻落实省厅副厅长、市政府副市长、市局党委书记、局长、督察长肖春同志“督察不视察、指导不指挥、纠错不责过、帮忙不添乱”的批示精神,部署开展全市公安机关疫情防控工作专项督察,决定从局机关抽调30名处科级干部,与驻局纪检组、警务督察支队组成9个专项督察组,对全市公安机关落实疫情防控措施、遵守战时纪律、强化后勤保障等工作情况开展专项督察。市局党委委员、驻局纪检组组长、第一副督察长郭庆祥动员讲话。

专项督察将围绕9个方面的督察重点,采取暗访、突击检查等方式,不听汇报、不要材料、不看记录、不搞陪同,直奔疫情防控一线,详细了解掌握疫情防控措施的落实情况。同时,对照前一阶段省厅、市局督察发现的问题,深入一线“望闻问切”、深度把脉,做到善于发现问题、及时反馈问题、查清问题根源、跟进督导落实。