当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

沙场“冬”点兵——全市公安民警再掀新一轮练兵热潮

发布时间:2019-12-25 13:18 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

为贯彻落实公安部、省厅关于开展全警实战大练兵的部署要求,全面提升民警综合素质和实战能力。近日,全市公安机关坚持“注重实战、注重实际、注重实用、注重实效”的原则,在警营掀起了新一轮实战练兵热潮。

为确保全市公安机关实战练兵高标准、高质量推进落实,市局党委坚持练兵先练长、练基层先练机关,以“雁阵”示范带动,努力形成全警练兵、实战练兵、常态练兵的工作格局。12月20日,市局在家党委班子成员,市局机关各部门主要负责同志共计40余人,在市局院内集中开展队列体能训练。

省厅督导组对城关分局全体参训民警着装规范、仪容仪表等进行逐人逐项检查,随后依次进行了整队报数、稍息立正、跨立立正、整理着装、脱帽戴帽、敬礼礼毕、停止间转法、三大步伐等规定科目的集中考核。

 新区公安局紧紧围绕政治理论、警容风纪、基础体能三项内容,精心组织、科学施训,充分利用3个月时间,“固”思想根基,“硬”队伍作风,“强”个人体魄,展示新区公安新形象,助力2020年全局工作开局起步。

 七里河分局龚家湾派出所组织全体民警、辅警,对每一个队列动作精雕细刻、反复练习,力争每一项训练内容都精益求精,合格达标。

为认真落实“一支部一教官“每日一练”制度,切实提升小教官施训能力,安宁分局组织26个党支部(党小组)的小教官开展集中培训。此次小教官集训,重点演练单警队列和集体队列训练,以此提升参训小教官口令下达、动作演示和组训指挥能力。

 

西固分局以此次全警实战大练兵冬训工作为契机, 深入推进政治理论大练兵、警容风纪大练兵、基础体能大练兵,按照“干什么练什么,缺什么补什么”的要求,努力保持练兵常态,切实提升全警综合素质和实战能力,助推西固公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

 红古分局反恐特警大队按照“以队列训练为抓手,切实加强全警警容风纪大练兵”的工作要求,不畏严寒,以饱满的精神,到位的动作、高涨的士气,诠释特警队伍铮铮誓言。

 

 

永登县局铁家台派出所组织民警开展为期一周的依法使用武器警械专项训练。训练工作主要围绕接处警工作中可能遇到的行凶、暴恐、袭警、酗酒滋事等行为开展实战化演练训练。

 榆中县局扎实开展全警实战大练兵。通过训练,进一步强化民警纪律作风,提升队伍整体形象。

 皋兰县局广大民警、辅警将冬季练兵作为提升自我能力素质的自觉行动,坚持在理论学习中筑牢忠诚警魂,在作风养成中塑造良好形象,在体能训练中锤炼健康体魄。

 

  高新分局以“练为战、战必胜”的态度,高度重视冬训工作,以过硬作风展现新时代兰州公安昂扬向上的精神风貌。

交通治安分局练兵活动以警容风纪、规范着装、队列、敬礼等内容为切入点,坚持“每日一练”制度。

下一步,全市公安机关将持续深入推进冬季练兵工作,通过全警动员、全员参与,努力打造“四个”铁一般公安队伍。