当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

兰州公安交警在全省交管业务 “大练兵·大比武”活动中获得优异成绩

发布时间:2019-08-13 13:54 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

为认真贯彻公安部和省公安厅党委“大练兵、大比武”活动部署要求, 进一步提升全体交警队伍政治、法律业务素质和履职能力,着力锻造“四个铁一般”的过硬陇原铁军,为“保大庆”发挥积极作用,8月10日-12日,全省公安机关交管业务“大练兵、大比武”活动在甘肃警察职业学院举行,兰州市公安局交警支队获得综合成绩一等奖和优秀组织奖。

兰州公安交警全体参赛队员充分发扬勇于挑战、敢于争先的全省公安交警“排头兵”精神,凭借精湛的警务实战技能,在全省14个代表队中脱颖而出,分别获得车驾管业务一等奖、秩序管控一等奖、公共科目一等奖、事故处理二等奖、综合成绩一等奖,并获得优秀组织奖,城关交警大队王永刚同志获得个人优秀标兵、教导大队周煜杰同志获得比武标兵。

兰州公安交警对此次大比武活动高度重视,赛前精心准备,比武前两个月,从全支队抽调选拔了15名以大队长为主、部分大队业务骨干组成的参赛代表队,积极投身大练兵大比武活动中。支队领导高度重视,多次督战。之所以取得优异的成绩,一是支队领导当好“主考官”,对比赛科目的每个环节逐一督导,随时抽查,每天督战;二是各业务科室当好“辅导员”,秩序、事故、车驾管业务部门对参赛队员开展集中辅导,其他相关业务科室也积极提供资料供参赛队员学习。三是参赛队员当好“学生”。全体参赛大队长、业务骨干克服工作和学习矛盾,认真自学,精心准备,做好参赛的各项准备工作。

为期三天的全省公安机关交管业务“大比武”活动共分为秩序管控、交通事故、车驾管理实地操作三项比武模块。在比赛中,全体参赛队员冷静沉着,积极应对,团结协作,以昂扬的斗志,顽强的作风,奉献了一场场精彩的实战演练,充分展现了兰州交警的综合能力和业务素质,精彩展示了兰州交警队伍的良好形象。通过此次 “大比武”活动,兰州交警将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国、全省公安工作会议部署和余建副省长“两保,两树,两聚”的要求,不忘初心,牢记使命,全力做好新中国成立70周年大庆交通安保,统筹推进公安交管各项工作,努力谱写新时代兰州公安交管工作的新篇章。