当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

喜讯:我局被评为全省“七五”普法中期督查先进单位

发布时间:2019-06-13 15:38 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

 近日,中共甘肃省委宣传部、甘肃省司法厅授予我局“全省‘七五’普法中期督查先进单位”荣誉。
  “七五”普法工作部署开展以来,市局党委坚决贯彻中央、省、市的部署要求,紧跟形势变化和时代精神,紧扣“七五”普法规划和公安机关职责使命,由法制处牵头,按照“四个结合”大力开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进单位、进企业、进家庭、进宗教场所“法律八进”活动,积极营造全社会学法、守法、用法、尊法的浓厚氛围。
  “四个结合”是结合联村联户开展“法治扶贫”宣讲活动;结合电信诈骗犯罪高发态势开展以“与民同心 · 与您守护”为主题的反诈宣传活动;结合打击毒品违法犯罪活动开展“远离毒品 · 关爱未来”为主题的禁毒宣传活动;结合交通安全管理开展“礼让行人 · 避让救护车”交通安全宣传活动等专题普法活动,取得了良好的法律效果和社会效果。
  同时,在“今日头条”、“中国兰州网”、“兰州新闻网”等20余家网站加大普法报道力度,营造浓厚的法治氛围,受到了省市领导的肯定和广大人民群众的好评。