当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

我局督导推进榆中县龙泉乡脱贫攻坚帮扶项目建设

发布时间:2019-05-27 10:13 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

5月22日,市局党委委员、机关党委书记梁益中带领局机关脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室成员,深入榆中县龙泉乡水坡、骡子滩、李家岔、大坪村4个联系帮扶村实地查看脱贫攻坚帮扶项目情况,现场督导推进工作。相关帮扶组长单位负责人和驻村帮扶工作队队长参加活动。

在水坡村村委会,梁益中同志主持召开引入洮河水灌溉农田项目推进会,听取了交警支队关于项目进展情况的汇报。他指出,引入洮河水灌溉农田项目是破解水坡村农业发展难题,为农民办实事办好事的项目,将对农业增产增效、农民增收致富起到极大的推动作用。要想办法在政策允许范围内,通过协调征求省自然资源厅、省国资委等部门意见,及时调整项目要素,打通关键环节,争取项目早日落地。

在李家岔村,梁益中同志实地查看农机合作社厂房建设情况,为李家岔村农机合作社协调龙泉乡党委捐资3万元用于厂房建造。他强调,发展农业机械是李家岔村村民摆脱贫困的可行办法,是帮扶工作“输血”变“造血”的有效途径,要把市局捐赠的农机设备尽快安装使用,带动村里种植、养殖业的发展。

随后,梁益中同志一行前往骡子滩村、大坪村,查看了监管支队和特勤局协调引进蓄水池项目,以及刑警支队、缉毒支队、禁毒处协调引进大口井项目,对项目投入使用和周边安全防范提出了要求。