当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

共建共治共享 永登县中堡镇启动“治安户长制”改革试点

发布时间:2019-05-05 10:49 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

4月30日,永登县“治安户长制”中堡镇试点工作启动。永登县委政法委、县公安局、中堡镇有关负责同志、村社干部、聘任的治安中心户长和治安户长,县公安局治安管理大队和城关、中堡、武胜驿、大同等派出所民警代表参加。

启动仪式上,宣读了《治安户长聘用决定书》《平安创建承诺书》以及《治安户长职责》,明确了治安户长9项工作职责、5项工作权限;与会领导为中堡镇10名治安中心户长66名治安户长颁发了聘书。

“治安户长制”新型社区警务模式,以群策群力、群防群治推动共治共建,弥补农村现有警务资源不足这一问题,契合了“共建共治共享”的基层社会治理新格局、新要求,跑出了新时代新形势下基层公安工作的“加速度”。作为试点的中堡镇是“治安户长”工作的排头兵,充分发挥示范作用,以点带面,进而推动全县“治安户长”工作从“一支独秀”到“百花齐放”。