当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

王立朝深入一线检查指导社会面巡控工作看望慰问春节期间执勤民辅警

发布时间:2021-02-12 22:26 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

2月12日(大年初一)上午,省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝,先后深入市局交通治安分局西站轨道治安派出所、交警支队七里河大队、市警校执勤点,七里河、西固、安宁分局巡逻防控点,实地督导检查社会面巡防工作,看望慰问一线执勤民辅警,并向全市公安民辅警及家属拜年。市局党委副书记、常务副局长傅连宏,市局党委委员、政治部主任郑坤参加。

在西站轨道治安派出所执勤点,王立朝指出,过去一年,交通治安管理工作明显提升,确保了轨道交通的安全有序运营,保障了全市老百姓平安出行。希望进一步振作精神、创新方法,坚持源头防控,精心、精细、精致做好轨道交通安保工作,为群众创造更加美好的出行环境。

在交警支队七里河大队执勤点,王立朝指出,交警一年四季战严寒、斗酷暑,十分辛苦,为保畅通、保安全做出了突出贡献。但交通安保工作一年和一年不一样,年年有新要求、新变化,良好的开端是成功的一半,新的一年里,大家要起好步、开好头,持续用辛苦指数换取老百姓的幸福指数,让人民群众出行更加安全、更有保障。

在市警校执勤点,王立朝指出,警校民警参与巡逻防控,是一次更好的见习、更好的实践,要珍惜参与实战的每一次机会,将先进的理论思想及时在实践中检验,再通过实践不断完善,由理论到实践、再由实践到理论不断创新,为全市公安工作发展做出更大贡献。

在七里河、西固、安宁分局巡逻防控点,王立朝指出,刚刚过去的一年,各分县局确保了辖区社会治安大局的持续平稳,在全市公安工作大局中发挥了重要作用,取得了显著成效,交上了满意答卷。春节期间,大家仍然坚守在工作岗位,舍小家、顾大家,以实际行动增强了人民群众的安全感和幸福感。一年之计在于春,今年工作任务更加繁重、责任意义更加重大。大家要持续巩固深化教育整顿试点工作成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要把每一项工作做好、做细、做实、做到位,做到见警察、见警车、见警灯,不断提高管事率,当好春节的“守护神”,让人民群众时刻感受到警察在身边、安全有保障;要进一步发扬“起步就是冲刺、开局就要决战、转身就抓落实”的实干作风,真抓实干、久久为功,不断推动全市公安工作再上新台阶。
  市政府办公室、市公安局相关负责同志参加。