当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

兰州公安圆满完成省“两会”安保工作任务

发布时间:2021-01-28 19:24 来源: 兰州公安 作者: 浏览次数:

1月24日至28日,甘肃省第十三届人民代表大会第四次会议、政协甘肃省第十二届委员会第四次会议在兰顺利召开。

在省“两会”安全保卫指挥部的统一领导下,兰州公安高度重视、提前部署,全警动员、全力以赴,圆满完成各项安保工作。

为确保省“两会”安全顺利进行,兰州市公安局制定了严密细致的安全保卫工作方案和应急预案。会议期间,省公安厅、市公安局主要领导坐镇一线指挥,多次深入会场和代表委员驻地,检查指导安保工作,看望慰问执勤民警,对道路交通、安全检查、驻地保卫、巡逻防控、应急处置、通信保障、疫情防控等工作提出明确要求,现场研究部署,实地跟踪督导,全面检查落实,确保万无一失。

全市公安机关各参勤单位切实提高政治站位,坚决落实安保方案,牢固树立底线思维和风险意识,全面强化安全保卫和疫情防控措施,强化危爆物品管理和社会面治安查控,强化重点区域巡逻警戒,强化安全检查和值班验证,强化内部安全防范措施,确保了会场和驻地人、地、物绝对干净,秩序井然。交警部门加强城区交通秩序清理整顿,科学分流,有效应对雨雪天气,合理规划代表委员车辆路线,加强会场、驻地交通疏导管理,最大限度降低对社会交通影响。

任务期间,各参勤单位和全体执勤人员克服雨雪天气带来的不利影响,坚守岗位、认真履职、文明执勤,为“两会”安全顺利召开创造了安全和谐的社会环境,圆满完成了安保任务。