当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

余建赴防疫一线慰问并战时送奖

发布时间:2020-03-20 13:54 来源: 甘肃公安 作者: 浏览次数:

3月17日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建深入兰州新区公安局、省公安厅机场公安局疫情防控一线执勤点,看望慰问执勤民警,并送奖到岗。

余建先后来到省公安厅机场公安局中川机场T2航站楼出港大厅、兰州出入境边防检查站、兰州新区后备医院执勤点和兰州新区公安局等一线单位看望慰问。每到一处,余建都详细询问民警值班值守、工作生活情况,开展战时慰问、表奖活动,勉励他们勤勉履职、认真工作,务必做好个人防护,为战胜疫情作出更大贡献。并要求警务保障部门切实关心一线民警工作生活,坚决杜绝民警透支身体、透支健康,确保以旺盛精力全力投入疫情防控工作。

在省公安厅机场公安局中川机场T2航站楼出港大厅,余建代表厅党委为一线民警送去慰问和关心,战时送奖到岗,对机场公安局在疫情防控期间所付出的辛劳和取得的成绩表示肯定。他指出,当前全省疫情防控的重点是防境外输入,机场公安局作为防输入的第一道防线,要尽最大努力做到精准研判、精准防范,积极配合相关部门做好防范和应对工作。

在兰州出入境边防检查站,余建对疫情防控期间边防检查站全体民警付出的辛劳、作出的贡献表示慰问和感谢。他强调,边防检查站是境外进入国门的第一道防线,是防范境外疫情输入的重中之重,一定要履行好职责,协助有关部门做好人员筛查和精准防控,与全省人民一道共克时艰,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

在兰州新区后备医院执勤点,余建看望慰问执勤民警,详细了解勤务安排和工作生活情况,并进行战时表奖。他强调,当前境外疫情输入风险大、压力大,一线执勤民警要坚决扛起这一重大政治责任,坚持坚守、再接再厉,为全面战胜疫情再做贡献、再立新功。

在兰州新区公安局,余建指出,疫情爆发以来,广大民警闻警而动、听令即行,奔赴一线、忠诚坚守,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献,厅党委予以高度肯定。当前,防范境外疫情输入的任务仍然很重,新区公安局处在疫情防控第一线,担负着境外输入人员中转、甄别、检查、留观等任务,要继续发扬不怕辛劳、连续奋战的战斗精神,为统筹抓好疫情防控和企业复工复产作出应有贡献。
  兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠,省民航机场集团有限公司党委书记、董事长席必泽一同慰问,厅党委委员、政治部主任曹明宣布表彰奖励决定。甘肃边检总站和厅警令部、研究室、政治部人训处、警保部相关部门负责人参加慰问。