当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

肖春同志调研指导道路交通安全管理工作

发布时间:2020-03-12 14:05 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

3月10日,省公安厅副厅长、市政府副市长、市道路交通安全委员会主任、市公安局局长肖春前往G75兰海高速七道梁、兰州高新开发区、兰州新区,调研指导道路交通安全管理工作。

在G75兰海高速公路七道梁交通安全检查站,肖春同志实地查看了长下坡路况和避险车道情况,听取了交警部门工作汇报,要求从“人、车、路、管理”方面细化工作,坚决做好大货车交通事故预防。要强化统计分析,掌握特点规律,科学派勤用警,高效精准管控;要加强宣传教育,强化安全提醒告知;对拒不接受检查、无视提醒提示、违反安全驾驶规定的,要追究所属企业安全主体责任;要充分发挥“5G+无人机”作用,科学设定巡航路段时段,扩大覆盖面、强化震慑力,在事前预防上下功夫。

在榆中县公安局交警大队和平中队,肖春同志主持召开座谈会,与榆中县、高新区有关领导研究道路交通安全管理工作。肖春同志强调,按照属地管理原则,管委会是辖区道路交通安全管理责任主体;高新区公安交警采取双重管理模式,业务上接受交警支队指导,日常管理以高新分局为主;行政、刑事执法按榆中县公安局审批程序办理。三方要强化一盘棋思想,共同探索打造高新区智慧交管样板,为经济社会发展提供良好交通安全保障。

在“兰秦”快速路,肖春同志实地查看了道路状况,听取了新区、皋兰交警部门汇报,要求着力加强道路交通事故预防工作,坚持现行属地管理原则,新区和皋兰县按行政区划各负其责;组织专家团队论证,按现有安全设施条件和国家标准,科学合理、分段设定限速标准;针对事故多发重点路段,借鉴其他城市快速路管理经验,设置特别管控区,完善标志标牌,加强测速管控;先重点、后全面,逐步完善事故多发路段安全防护设施;在勤务安排、警力部署上重点倾斜,切实加强巡逻管控,加大违法查处、宣传提示力度,全面预防事故。