当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市公安局迅速贯彻落实上级系列会议精神 进一步强化部署疫情防控工作

发布时间:2020-01-26 18:32 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

1月26日中午,省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长肖春同志组织召开会议,迅速传达贯彻当日上午市委、市政府和省公安厅相继召开的疫情防控会议精神,传达贯彻省委书记林铎批示、省长唐仁健讲话精神,传达落实市委书记李荣灿、副省长余建、市长张伟文等领导在上述会议上的具体部署要求,对全市公安机关疫情防控工作进行再部署、再安排、再要求。

肖春同志指出,新型冠状病毒感染肺炎发展蔓延形势严峻,中央政治局常委会议专题研究疫情防控,省委、省政府成立由主要领导为双组长的领导机构,启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,要求各级党政“一把手”亲自上手,实施最广泛的社会动员,落实最高标准、执行最严纪律。全市公安机关要充分认识疫情防控工作的紧迫性、严峻性、复杂性,严明战时纪律,采取最严措施,联防联控、群防群控,切实做到疫情就是命令、防控就是责任。

肖春同志强调,新型冠状病毒感染肺炎防控工作面临“两个关键”,一个是春节这个“关键时期”,另一个是切断传染源这个“关键手段”。全市公安机关要切实履行职责使命,全力做好疫情防控工作。一要主动联同文旅、网信、交通运输、市场监管等部门,扛起责任、主动担当。二要配合卫健部门,做好对确诊病例密切接触者的查找、留观、隔离工作,对密切接触人员隐匿、逃窜的,依法果断采取强制措施。三要深化重点排查,对武汉来兰,或与武汉来兰人员、确诊病例人员有接触的,协同卫健、街道等部门逐一排查。四要按照一级响应要求,落实最严厉的公共活动管控措施,电影院、网吧、娱乐场所一律关闭,各类大型活动一律取消。五要加强网上巡查,及时发现查处造谣滋事违法人员。六要加强督察检查,每日调度工作情况,推动落地落实。七要切实做好自我防护,8个留观点、各卡口点、交通枢纽一线执勤警力必须佩带口罩,派驻11家定点医院的民警要全部配戴护目镜。八要做好公安机关内部安全防护,特别是看守所、拘留所、戒毒所等监管场所。

全市公安机关全面紧急再动员再部署、全力投入疫情防控,各项工作正在紧张有序落实中。市局党委成员已分头深入一线,督导检查、狠抓落实。