当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

我局迅速贯彻落实余建同志调研指示精神对近期重点工作再部署再强调

发布时间:2019-11-28 13:31 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

 

11月26日下午,副省长、省厅厅长余建一行深入我局,调研指导“云剑”追逃和报废机动车整治两大专项行动,以及环兰反恐治安检查站建设情况。省厅副厅长李明、厅属各相关部门主要负责人参加调研。

调研检查结束后,省厅副厅长、市政府副市长、市局局长肖春立即主持召开会议,迅速贯彻落实余建同志调研讲话要求,强化部署近期重点工作。

肖春同志指出,在两大专项行动进入决战阶段,余建同志深入一线指导督战,手把手教方法、面对面引方向,并在政策、数据、财政方面给予支持,使我们备受鼓舞、倍感温暖。余建同志针对我局行动推进中存在的问题,一针见血、鞭辟入里,我们要进一步反思、进一步改进、进一步落实。

肖春同志强调,全市公安机关要认真领会贯彻余建同志调研讲话要求,统筹全警、动员全警,认真查摆问题,严格落地落实,全力打好决胜攻坚战。

一是决心要狠。要切实增强战斗状态、营造战斗氛围、鼓舞战斗精神,突出领导带动、全警发动、任务推动,狠下决心、狠下功夫,扎实推进各项目标任务圆满完成。对作风不实、落实不力的要启动刚性问责机制,严肃追查倒查。

二是要求要严。要严格落实调度督导机制,市局分管领导按要求每周调度;其他局领导分片包干、细致督导;各主责单位充分发挥主观能动性,部门负责人要带头抓、亲自抓、主动抓,按照“一逃犯一专人、一辆车一专人”原则,对目标任务逐案研究、逐条销账。

三是研究要细。要主动深入基层走访调查,针对欠账任务重、查控难度大的现状,要“一人一策、一车一策”细致分析研究。各分县局要充分发挥基层派出所力量,对辖区报废车辆开展地毯式、扫雷式、拉网式排查。针对在逃人员,要准确区分逃犯性质、严格把握政策界限,在法律允许范围内,对家属政策攻心,规劝主动投案。
 

四是措施要实。要着力坚持问题导向和实效导向,抓好过程细节,从问题入手,按实效要求完成工作目标。要以“实”字托底,严禁弄虚作假、凑数字、拼战果等行为。市局支撑专班、分县局工作专班,要拿出决战决胜的精气神,提振精神,彻底改变工作作风、工作措施、工作思路,全力攻坚克难,争创佳绩。

五是形势要稳。要统筹兼顾各项工作,临近年底,各类社会风险聚合,极易发生影响社会稳定的问题,公安机关维稳任务重、压力大。各单位要将维护稳定、打击管控、巡逻防控同两大专项行动有机结合,决不能顾此失彼、厚此薄彼,务必确保社会治安大局稳定。

会上,市局党委委员、驻局纪检组组长郭庆祥,市局党委委员、副局长陈卫分别对“云剑”追逃、报废车集中整治决战期工作具体安排部署。

市局党委副书记、副局长傅连宏,市局在家党委委员,各分县局、各警种主要负责人参加会议。