当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

兰州公安科技信息化应用成果亮相兰州科技博览会

发布时间:2019-09-24 13:45 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

9月21日至23日举办的第四届兰州科技成果博览会上,兰州市公安局“雪亮云眼”等部分科技信息化应用成果首次参展并获得好评。

 博览会期间,省委书记林铎,省委常委、市委书记李荣灿先后来到市公安局展台,询问了解我局智慧警务联合创新实验室的运作模式、参与企业、课题研发、落地应用等情况,并对我局“雪亮云眼”、LTE1.4G无线宽带专网应用和智慧平安社区等3个参展项目给予了充分肯定。

 近年来, 兰州市公安局聚焦新时代兰州公安工作现代化战略,坚持以科技信息化引领公安工作,成立兰州公安智慧警务联合创新实验室,携手华为、中星电子、中国电信等国内知名企业,以公安业务和基层实战应用需求为导向,充分利用各大科技企业的技术优势,建立“实战应用需求—创新课题研发—先试先用—成果转化—推广使用”的警企联合创新机制,研发了一批实战性较强的科技信息化应用项目。特别是“雪亮云眼”立体化可视化智慧视频防控系统平台,已成为兰州公安科技信息化应用的一张名片和品牌。

  此次展会上, 兰州市公安局参展的“雪亮云眼”立体化可视化智慧视频防控系统平台荣获“第四届兰州市科技成果博览会优秀产品奖”银奖,以及“2019兰州工业设计创新大赛(工业产品设计奖)”三等奖。