当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

兰州公安与美团点评集团签署战略合作框架协议打造警企合作升级版

发布时间:2019-08-30 10:18 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

8月28日,兰州市公安局和美团点评集团签署战略合作框架协议。省公安厅副厅长、市政府副市长、市局局长肖春出席仪式并讲话。美团点评集团副总裁、首席安全专家杨伟明,美团点评集团安全事务部北方大区高级总监孙伟参加。市局党委委员、副局长杨建清主持仪式。

肖春同志指出,走进新时代,互联网企业既为人民群众提供了丰富、便利的生活方式,也为社会治理、治安管理带来了新的风险和挑战。美团点评集团员工多、客户量大、影响广泛,掌握着大量鲜活的社情民意,可以在很多方面加强与公安机关的交流与合作。美团点评集团作为互联网企业当中的领先者,可以在解决好交通安全防范、一线人员管理的前提下,提供更多的社会担当,承担更多的社会责任。双方形成战略合作关系,要在不同的领域实现更具体的对接和更多元的落实,将合作作为内在支撑,开创互利共赢的良好局面。

此次战略合作,美团点评集团将全力配合公安机关开展打击违法犯罪、促进社会治理、应对突发事件、建设智慧城市、推进暖警惠警等方面的工作,不断推进警务工作与移动互联网本地生活服务大数据的深度融合,有效提升兰州公安治安防控、预警防范、公共管理、安全运营能力。

兰州市公安局相关单位民警代表共70余人参加。