当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

余建调研指导兰州公安工作

发布时间:2019-08-12 13:38 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

8月8日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建一行深入兰州调研指导公安工作,现场慰问基层一线民警,现场督查督战大庆安保维稳工作情况,现场动员各级公安机关和广大公安民警以决战决胜状态坚决打好大庆安保攻坚战。

余建先来到城关分局盐场路派出所,实地查看派出所综合指挥室、党建活动室、民警食堂,了解警力配置、车辆配备、值班备勤以及证件办理、“一标三实”进展、“两队一室”运行情况,并就派出所硬件建设、外观标识、设备调试、民警休息、食堂建设等提出具体要求。他说,省厅相关部门要加强指导,把盐场路派出所作为“枫桥式派出所”的标杆来建设,努力打造成示范引领全省的“试验田”。

随后,余建来到城关分局巡逻防控大队,现场观看了特警民警实战化练演,详细了解了警力组建、器材装备、队伍管理、巡逻执勤、待遇保障等情况。他强调,巡逻防控大队在应急处突上发挥了重要作用,要进一步做好装备保障,强化实战训练,切实提升应急处置的能力和水平。

在南关什字PTU巡控点,余建强调,同志们在一线特别辛苦,今天我们代表厅党委来慰问大家,希望大家继续保持和发扬良好的工作状态,坚决守卫兰州的政治安全、社会安定、人民安宁,用忠诚和担当为甘肃公安争得荣誉。

最后,余建来到兰州市公安局召开调研座谈会,在听取兰州市局和城关分局、七里河分局工作情况汇报后,对兰州市整体工作情况作了现场点评。余建指出,兰州公安在过去工作的基础上,立足实战实效,取得系统化的长足进步,在强化省会意识、省会责任担当、当好全省公安“排头兵”等方面有了明显进展和成效。兰州公安机关落实政治要求坚定坚决、推进重点工作有力有效、深化公安改革扎实务实,厅党委总体上对兰州公安工作是肯定和满意的。余建强调,现在距70周年大庆只有50多天时间,各项安保维稳措施已经全面细化,当前压倒一切的就是扑下身子抓落实。兰州作为省会城市,眼见、境界、思路要更宽一些,要求要更高一些。具体工作中要做到高站位对标、高敏锐感知、高标准反思、高质量完成、高效率执行,切实做好维护政治安全和社会稳定各项工作,为全省工作大局作出应有贡献。

厅领导李韵东、李明、曹明、李宏武、肖春、冯毅、王立朝分别参加调研和座谈会。厅属有关部门警种负责同志,兰州市局和各分县局主要领导,相关部门警种负责同志参加座谈会。