当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

“百万骑手 千城亿户”反诈宣传活动在兰正式启动

发布时间:2019-07-11 14:33 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会治安环境,针对当前电信网络诈骗犯罪高发态势和互联网时代群众工作的新特点,按照国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室通知要求,兰州市反电信网络诈骗中心积极探索警企合作新模式,与大型互联网平台企业“美团点评集团”进行深入合作,于7月10日上午在兰州中心和全国6个分会场同步开展“百万骑手 千城亿户”反诈使者系列宣传活动。兰州市公安局党委委员、副局长王俊峰,美团点评集团安全事务部北方大区高级总监孙伟出席活动并讲话。

王俊峰同志指出,此次警企携手发挥双方资源优势,共同营造反诈防诈的浓厚氛围,充分体现了美团点评集团高度的社会责任担当,希望此项活动美团点评集团公司能够长期坚持通过线上线下相结合的方式,把反诈宣传知识全覆盖推送到每一名顾客,并在今后开展全方位的合作,努力维护人民群众切身利益和社会治安稳定。

活动现场,兰州市反电信网络诈骗中心民警向美团骑手代表授予“传递反诈正能量”队旗,并颁发奖章,交付各类宣传品10000余张。美团骑手代表表示,拿到这面旗帜倍感光荣,感觉肩上承担了更多的社会责任,将竭尽全力传播防诈知识,共同抵制电信网络诈骗。

此次兰州市反电信网络诈骗中心联合美团点评集团西北分公司开展反诈骗宣传活动,将有效利用美团公司面广、线长、人多、与用户接触在第一线等得天独厚的行业优势,使外卖小哥在搬运食物的过程中,及时将最新的诈骗类型、诈骗手段和防范办法送到群众手中,成为“反诈使者”,平安的传递者,不断提高广大人民群众的识骗防骗意识。

同时,兰州市反电信网络诈骗中心呼吁社会各界共同参与、齐心协力做好反诈骗宣传工作,有效遏制此类案件的高发势头,为“都会城市、精致兰州”作出新的更大贡献。

兰州市反电信网络诈骗中心民警、美团骑手共150余人参加活动。