当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

余建副省长调研指导兰州市禁毒工作

发布时间:2019-06-27 14:31 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

 6月25日,国际禁毒日来临之际,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长余建带领省禁毒委调研组深入城关区广武门街道新华巷社区调研指导禁毒工作,代表省禁毒委看望慰问一线禁毒工作人员,鼓励社区戒毒社区康复人员早日戒断毒瘾,回归社会。

市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任杨金泉,省公安厅副厅长、兰州市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长肖春陪同调研。

在听取兰州市禁毒委和广武门街道禁毒工作汇报后,余建副省长充分肯定兰州市禁毒工作,并对下一步工作提出指导意见。余建指出,兰州禁毒工作关系全省禁毒工作大局,要进一步增强工作的责任感、紧迫感,以省会城市的担当和作为,坚决遏制毒品问题增长蔓延势头,有效防止新型毒品蔓延、新吸毒人员滋生,为全省禁毒工作做出贡献。

余建强调,社区戒毒社区康复工作非常重要,要进一步增强工作的主动性和积极性。要充分发挥社区在禁毒工作中的主体作用,坚持分类指导、分类施策,强化美沙酮替代治疗监测、不定期尿检抽查,全面实化社区戒毒社区康复措施,进一步探索社区戒毒社区康复工作的有效办法,准确评估禁毒工作成效。社区工作人员要满腔热情,带着感情、带着责任,真心关心吸毒人员,不断提高戒断巩固率,为维护平安稳定提供坚实保障。

余建强调,公安机关是禁毒工作的主力军,要进一步增强工作的针对性和实效性。打击是积极有效的防范,要运用信息化技术研判涉毒人员轨迹、拓展案件线索,既要从案到人,也要从人到案,不断强化缉毒侦查工作。要全方位做实社区警务,社区小平台,一定会有大作为,要紧密结合毒品价格监测分析、吸毒人员管控检测分析,不断夯实公安禁毒基础工作,为公安工作提供坚实支撑。

余建指出,禁毒工作是一项复杂的系统工程,要进一步增强工作的合力和保障力。禁毒工作是整个社会治理工作领域当中,关系全局、关系平安稳定最重要最复杂的一项系统工程。党委政府主要领导要充分履行禁毒职责,分管负责同志要花相当的精力研究推动禁毒工作,调动组织资源、组织力量,形成条块结合、形成部门合力;要压实相关部门主体责任,尤其是教育部门的责任,通过小手拉大手,学生覆盖家庭、带动社会,营造良好的禁毒、拒毒、防毒氛围。要坚持分类指导、分类施治,重点关注城关区、七里河区禁毒工作,强化新型毒品治理中娱乐场所的管控。

余建要求,要认真履行禁毒工作职责任务,努力消除毒品危害,为建设幸福美好新甘肃,富民兴陇,创造良好环境,做出有效贡献。