当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

厅长战时送奖到一线

发布时间:2019-06-17 08:40 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

6月14日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建到兰州市公安局为在扫黑除恶专项行动中获表彰的兰州市公安局刑警支队和个人送奖到岗。

此次送奖到岗,是省公安厅党委根据公安部“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的相关要求,对扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进典型予以激励表彰。对兰州市公安局刑警支队在深入开展扫黑除恶专项斗争中取得的成绩予以充分肯定,感谢广大民警的辛勤付出,祝贺大家取得优异成绩。自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,兰州市公安局刑警支队发挥扫黑除恶”尖刀“”突击队“作用,当先锋、打头阵、破大案,先后组织牵头打掉了8个黑社会团伙和一大批黑恶犯罪组织,为全省扫黑除恶专项斗争做出了突出贡献。

当前,扫黑除恶专项斗争正在深入推进,公安机关维护安全稳定的任务十分繁重,希望兰州公安机关广大公安民警向受表彰奖励先进单位看齐,以昂扬的斗志和饱满的热情,坚决和黑恶势力作斗争。希望同志们继续发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,维护平安稳定,深化扫黑除恶专项斗争,为全省公安当好排头兵。同时,全省各级公安机关要适时启动战时表彰、战时送奖机制,把褒奖的覆盖面扩大的更多,更宽、更广、让一线的有功民警感受到组织的关心和对工作的认可。

活动现场,省公安厅党委委员、政治部主任曹明宣读了甘肃省公安厅《关于对全省公安机关扫黑除恶专项斗争成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令》。包括兰州市公安局刑警支队在内的6个先进集体9名先进个人荣获二等功4名个人三等功3名个人嘉奖

兰州市公安局刑警支队支队长张金刚表示:“此次省厅送奖活动,让整个队伍备受鼓舞,请余厅长和厅党委放心,我们一定珍惜荣誉、不辱使命,用实际行动回应省厅党委对兰州刑警的高看厚爱,用忠诚警魂彰显兰州公安刑侦铁军风采,用累累战果为新中国70周年华诞献礼。”

截至6月11日,全省各级公安机关共打掉黑社会性质组织46个,恶势力犯罪集团114个,恶势力犯罪团伙282个,查扣涉案资产22.95亿元