当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

我局举行“践行新使命 忠诚保大庆”主题实践系列活动启动仪式

发布时间:2019-05-02 14:16 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

4月30日上午,兰州市公安局举行“践行新使命 忠诚保大庆”主题实践系列活动启动仪式。

省公安厅党委委员、政治部主任曹明,省公安厅副厅长、市政府副市长、市局局长肖春,省紧急医疗救援中心党总支书记吕阳,市委政法委常务副书记杜吉平,市文明办副主任王丽,市退役军人事务局局长孟凡声,市妇联副主席肖迎珺及省市友好单位相关领导出席活动。


肖春同志指出,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,为全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了生动载体,为打赢大庆安保维稳攻坚战强化了政治保障,更为纵深推进新时代兰州公安工作现代化注入了强大动力。全市公安机关广大民警、辅警要从政治和全局的高度深刻理解把握主题实践活动的重大意义,举全警之力,集全警之智,全力以赴为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,向党和人民交上一份满意的答卷。
要以坚强党性筑牢坚不可摧的“忠诚墙”
  坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强固警魂,创新完善富有兰州公安特色的战时党建机制,在实践中提纯对党的忠诚度,真正使“两个维护”成为思想自觉、党性观念、铁律要求和实践行动。
要以过硬担当织密牢不可破的“安全网”
  紧扣“五个坚决防止、三个确保”,打造“最平安城市”工作目标,把维护政治安全作为首要职责,努力在大庆安保维稳攻坚战中淬炼硬担当、展现新作为。
要以爱警举措打造提升战力的“倍增器”
  深入开展战时思想政治工作,做实爱警、暖警、护警、励警各项措施,真正让思想政治工作更有温度、更有深度、更有速度,确保广大民警始终以高昂斗志和最佳状态投入安保维稳工作。
要以严实作风兑现万无一失的“责任状”
  坚持全面从严治党治警不动摇,按照战时高于平时、严于平时的原则,进一步严明战时纪律、严格队伍管理,真正以严的作风、实的举措、铁的纪律确保政令警令畅通,推动大庆安保各项工作任务落到实处、取得实效。
要以鱼水真情绘就合力制胜的“同心圆”
  牢记人民公安为人民的初心使命,走好新时代公安工作群众路线,坚持和发展新时代“枫桥经验”,用真心和真情让群众信公安、亲公安、爱公安、帮公安,推动形成警民携手、共筑平安的浓厚社会氛围。
  在警营开放日活动中,我局民警精神抖擞、斗志昂扬,向各界代表展示了警犬技术、交警指挥手势操、特警战术演练,以及警用武器和车辆装备。充分彰显了新时代兰州公安精益求精、勇攀高峰的优良作风和团结奋进、忠诚奉献的良好形象。

警用装备展示

反恐尖兵

交警手势秀

警犬技术

在纪念“五四青年节”活动中,市局为全市公安机关25对青年新婚民警举办了“缘定警营·青春有约”集体婚礼。省公安厅党委委员、政治部主任曹明为新婚佳人证婚并送出了美好的祝愿。