当前位置:首页 > 公安新闻 > 通告栏

皋兰县公安局关于公开征集杨登宝恶势力犯罪集团违法犯罪线索的通告

发布时间:2019-08-20 14:58 来源: 中国兰州网 作者: 浏览次数:

近日,皋兰县公安局打掉了以杨登宝为首,马钱宝、李自学、杨占林为骨干的恶势力犯罪集团。该集团犯罪嫌疑人杨登宝、马钱宝、李自学、杨占林以非法占有为目的,以组团应聘建筑工地工人为幌子,通过互联网搜集招聘信息,寻找作案目标,在与招聘用工单位商谈招聘事宜过程中,以吃饭不便等借口故意设置障碍,致使用工单位拒绝招工后,采取虚报应聘工人人数、车辆数,夸大往返路途公里数的方式,以堵门、堵路、堵工等软暴力手段相威胁,讨要租车费、误工费,敲诈勒索招聘用工单位老板钱财。现犯罪集团成员杨登宝、马钱宝、李自学、杨占林4人已经皋兰县人民检察院批准逮捕。

  为了维护社会稳定,保障人民群众安居乐业,彻查该集团全部违法犯罪事实,深挖该集团“关系网”、“保护伞”,面向全社会公开征集该集团的犯罪线索,现将有关事宜通告如下:

  1、自通告之日起,欢迎广大群众积极举报该集团的违法犯罪线索,曾受该集团侵害的单位、个人、知情人请尽快向公安机关报案或者提供线索证据。

  2、公安机关将对举报人的信息严格保密,对举报的犯罪线索一经查实将按照相关规定给予奖励。

  3、对包庇纵容违法犯罪分子的,将依法追究法律责任;对举报人、证人进行打击报复的,将从严从重惩处。

  4、公安机关再次敦促与该犯罪集团相关的人员主动投案自首,争取宽大处理。

  举报方式:来访举报、电话举报、材料举报等方式;

  电话举报:蔡警官13399316776、施警官13399319783;

  材料举报:皋兰县石洞镇兰泉路皋兰县公安局新楼皋兰县公安局扫黑办,邮编:730299;

  举报邮箱:969711421@qq.com

  来信来访地址:皋兰县公安局1013办公室(皋兰县石洞镇东湖公园北门对面)。

  特此通告

  

 

 

皋兰县公安局