当前位置:首页 > 公安新闻 > 通告栏

兰州市公安局关于公开征集朱明亮恶势力犯罪团伙违法犯罪线索的通告

发布时间:2019-08-02 14:39 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

近日,兰州市公安局城关分局成功打掉以朱明亮为首的恶势力犯罪团伙。自2014年以来,犯罪嫌疑人朱明亮(又名“朱俊”“朱文俊”“阿俊”等)、张治国(又名“张豪”或“阿豪”)等人经常纠集社会闲散人员、前科人员,长期利用高利放贷、敲诈勒索等非法手段聚敛钱财,使用非法拘禁、恐吓、威胁、滋扰、纠缠、贴身跟随等暴力和软暴力手段在兰州市区催讨贷款本息,严重损害了人民群众人身财产安全,扰乱了当地社会治安秩序。现该犯罪团伙成员朱明亮(又名“朱俊”“朱文俊”“阿俊”等)、张治国(又名“张豪”或“阿豪”)、马德华、喇玉龙(绰号“辣子”)、刘青海、范玉斌(又名“范斌”“斌斌”)、豆旭祖、刘洪斌、刘新、赵元国、王永红11名犯罪嫌疑人已经检察院批准执行逮捕。

为维护社会稳定,保障人民群众安居乐业,彻底查清该犯罪团伙全部违法犯罪事实,深挖“关系网”、“保护伞”,面向全社会公开征集该犯罪团伙的违法犯罪线索,现将相关事宜通告如下:

一、自通告之日起,欢迎广大群众积极举报该犯罪团伙的违法犯罪线索,曾受该团伙侵害的受害人或知情人,请尽快向公安机关报案或提供证据线索。

二、自通告之日起,敦促该犯罪团伙在逃涉案嫌疑人和“保护伞”主动投案自首,如实供述自己的罪行,争取宽大处理。对拒不投案自首、继续潜逃或继续实施违法犯罪活动的,公安机关将采取强有力措施,坚决缉捕归案,依法严惩。

三、对包庇、纵容、帮助犯罪分子逃避处罚极其背后“关系网”、“保护伞”,将依法追究法律责任;对举报人、受害人、证人打击报复的,将从严从重惩处。

四、公安机关将对检举揭发人员予以保护,对举报的线索一经查实,将按相关规定给予奖励。

举报方式:来访举报、电话举报、信件举报、网上举报等方式。

来访来信地址:兰州市公安局城关分局刑事侦查二大队7楼“4·18”专案办公室(兰州市城关区嘉峪关路222号街道办事处7楼,邮政编码730030)

举报电话:刘警官13399317627

王警官13619336858

冯警官13399312730

举报邮箱:836569957@qq.com