当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

兰州市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨教育整顿警示教育大会

发布时间:2021-03-31 10:24 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

3月30日,兰州市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨教育整顿警示教育大会。省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝出席会议并讲话。

王立朝强调,要保持清醒头脑,深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争依然任重道远,全市公安机关违纪违法存量仍未清底、增量时有发生。全市公安机关务必高度重视,树立“四根四在”理念,举一反三、警醒警觉,善于从业务问题发现政治问题,从民警问题发现班子问题,从基层问题发现机关问题,以“扭住不放、一抓到底”的专注和毅力,持之以恒加强党风廉政建设。

王立朝要求,要保持高压态势,以铁规威力推动党风廉政建设固本清源。保持高压态势,突出审查重点,讲究策略政策,强化震慑遏制,实现“不敢腐”;强化制度约束,加强风险排查,深化阳光警务,扎紧制度笼子,实现“不能腐”;加强思想引领,加强警示教育,加强廉政建设,筑牢思想堤坝,实现“不想腐”;要聚焦“两个维护”,以问题整改推动党风廉政建设走深走实。把问题整改作为考验政治忠诚度的标尺、作为考验党性纯洁度的标尺、作为考验履职可靠度的标尺,以抓铁有痕、踏石留印的实干作风,严格按时限高质量完成整改任务,确保改到位、改彻底、改出效。要坚持正风肃纪,以铁腕治警推动党风廉政建设提质增效。保持高度清醒,给予迎头痛击,推动基层减负,在纠治“四风”问题上下功夫、求实效;培育法治思维,解决突出问题,推动扫黑除恶,在整治群众身边的不正之风上下功夫、求实效;永葆忠诚本色,深入检视反思,弘扬先进典型,在锤炼优良警风上下功夫、求实效。要注重系统观念,以整体合力推动党风廉政建设长远发展。党委负主体责任、是前提,纪委负监督责任、是协助。各级党组织要坚决扛起政治责任、主体责任,书记作为第一责任人,严格履行职责,既要挂帅、更要出征;班子成员要履行好“一岗双责”,形成强大整体合力。纪检监察政工部门要找准职能定位、聚焦主责主业,主动监督执纪,严密监督管理,优化监督方式;要带头推进“四型机关”建设,加强政治建设,加强能力建设,加强自我约束,锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

市公安局党委副书记、常务副局长傅连宏主持会议。

驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员李培林作工作报告,并通报全市公安民警典型违纪违法案件情况。

会议以视频形式开至基层所队。市公安局党委委员、副局长,各分县局、兰州新区公安局、市局各部门领导班子成员和所属科所队主要负责同志,基层派出所班子成员,民辅警代表参加会议。其他民辅警通过移动警务终端收听收看。