当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

兰州公安开展庆祝首个中国人民警察节警务宣传活动

发布时间:2021-01-10 19:13 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

1月10日上午,兰州市公安局在中山桥南广场举行庆祝首个中国人民警察节警务宣传活动。

省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝,市公安局党委班子成员、副局长、新区公安局局长出席。

活动中,全体人员集体重温习近平总书记对公安队伍的殷殷嘱托,民警歌手演唱《兰州警察》原创歌曲,特警支队、刑警支队进行枪械匕首操和警犬实战应用表演。甘肃歌剧院、省朗诵协会艺术家带来歌曲、朗诵等富有警味的精彩节目,博得现场观众热烈掌声。全体人员齐声高唱《中国人民警察警歌》将活动推向高潮。整个演出主题鲜明、引人入胜,亮点不断、气氛热烈,充分展示了兰州公安打击犯罪、保民平安、维护正义的昂扬斗志和坚定信念,在寒冷的冬日洋溢着暖暖的警民鱼水深情氛围。

演出结束后,市局领导、民辅警代表与广大群众热情互动,开展以“一心为民110·砥砺奋进新征程”为主题的全国第35个“110宣传日”活动。合成作战指挥中心向广大市民广泛宣传“110报警”受理范围,提高群众“公安110、为民保安宁,12345、服务找政府”警情分流意识;反电信网络诈骗中心热情讲解预防电诈知识,引导群众守好“钱袋子”;市局文联向群众送上精心创作的书画作品。活动中,布置宣传展板32块,发放宣传品1万余份,广大群众积极踊跃参加,取得了良好宣传效果。