当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

习近平总书记重要训词精神在兰州公安广大青年民辅警中引发热烈反响

发布时间:2020-08-31 13:43 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

2020年8月26日,习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。

市局团委向全市公安机关广大青年民辅警发出倡议,要时刻牢记忠实践行习近平总书记在授旗仪式上的训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在警旗的引领下用青春之理想、青春之活力、青春之奋斗为新时代公安事业奉献青春贡献力量,谱写人民警察光荣历史新篇章。

市局各单位以党建带团建,依托青年理论学习小组开展主题团日活动。组织青年民辅警全程观看中国人民警察警旗授旗仪式视频,集中学习研读习近平总书记训词精神并重温入警誓词,通过线上线下同步推进的方式组织青年大学习大讨论,在广大青年民辅警中引发热烈反响,迅速掀起了学习宣传贯彻训词精神的热潮。

机关团总支、出入境管理处团支部青年民警表示,习近平总书记为人民警察队伍授旗让人倍感振奋、备受鼓舞,心中满满的光荣和自豪。红黄蓝是大自然的三原色,也是公安队伍的三原色,象征着人民警察的荣誉、责任和使命。在青春无悔的征程中,作为公安队伍的青年生力军,我们要以警旗为引领,以训词为指引,不负初心不辱使命,坚决完成党和人民赋予的使命任务,在学习工作中历练成长,在不懈奋斗中实现价值,在平凡岗位上绽放青春华彩。

特警支队团委青年民警表示,这面光荣的旗帜是习近平总书记对人民警察队伍给予的殷切期望和千钧重托,作为在维稳处突、打击犯罪、抢险救灾等工作中的尖刀力量,特警青年有信心有能力坚决完成党和人民赋予的使命任务,忠诚践行“五特”精神,以砥兵砺伍、淬火成钢的坚定决心,用自己的实际行动坚守在一线、战斗在一线、服务在一线,为捍卫政治安全、维护社会和谐、保障人民安宁、建设平安兰州奉献青春,以优异的成绩让头顶的警徽熠熠生辉,为飘扬的警旗增光添彩。

交警支队团委青年民警表示,习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并致训词,是对人民警察维护国家安全、社会稳定、人利益的充分肯定,我们要把训词精神真正融入血脉灵魂、化为忠诚信仰和政治担当,把总书记的关怀和嘱托转化为精神力量和行动自觉,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加高亢的战斗姿态、更加务实的工作作风投入到公安交管工作中,着力锻造成为一支坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的公安交管青年尖兵队伍。

刑警支队团支部青年民警表示,作为公安刑侦的生力军,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,把党中央和总书记的关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,将训词精神作为立警铸魂的根本原则,入脑入心、融入血脉、见诸行动,在扫黑除恶专项斗争、云剑行动-2020、打防电信网络诈骗等各项工作中,敢担当,勇作为,做表率,淬炼过硬素质、过硬本领,履行好新时代公安工作的使命任务。

经侦支队团支部青年民警表示,旗帜指引方向,训词凝聚重托。作为人民警察队伍中的最具朝气、最有活力的青春力量,我们要把总书记训词精神落实到思想和行动上,坚决做到听党话、跟党走,保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,展现青年民警勇于奉献、攻坚克难的硬核担当,以保障人民群众生命财产安全的实际行动践行人民警察的铮铮誓言,真正做到让党放心,让人民群众满意。

便衣支队、交通治安分局团支部青年民警表示,在猎猎飘扬的警旗下,剑有所指、心有所向,作为新时代兰州公安青年民警,我们将以训词为号令,高擎警旗学在深处干在实处,以更加奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态,全力投入捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁各项工作中,在公安事业的新征程中,争当新青年,勇担新使命,迎接新挑战。

指挥中心、技侦支队团支部青年民警表示,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,是对人民警察队伍的最高褒奖,是党和人民给予的崇高荣誉,作为公安队伍的新鲜血液和新生力量,将以此次授旗仪式为新起点,以总书记训词为精神指引和行动指南,不忘从警初心,牢记光荣使命,发挥青年优势,以更加坚定的信心和决心,以更加饱满的热情和斗志,勇于担当作为、忠诚履职尽责,全力投身到伟大的公安事业中,用奋斗的青春为警旗增辉添彩。

监管支队、戒毒所团支部青年民警表示,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了党中央对人民警察队伍的关心与厚爱,作为青年民警,倍感振奋、深受鼓舞,我们将以习近平总书记重要训词精神为指引,强化理想信念,发挥团员青年模范带头作用,坚守岗位奉献青春,传递公安正能量,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,完成好党和人民赋予的神圣使命,在警旗的引领下,以高昂的姿态为新时代公安工作奏出青春最强音。

市警校团支部青年民警表示,习近平总书记授旗训词精神是对人民警察的最高号令,为公安工作指明了前进的方向,树立起根本遵循。作为兰州公安教育训练的中坚力量,我们要紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵,在育警练兵的生动实践中不断提升青年民警的政治素质和过硬本领,为兰州公安教育训练高质量发展注入青春活力。