当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

肖春同志实地调研医疗机构安全保卫工作

发布时间:2019-10-25 09:09 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

10月24日上午,省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长肖春前往甘肃省人民医院和兰州大学第一医院,实地调研检查医疗机构内部安全保卫工作,并与医院负责人就强化警医联动,提升内卫质效及涉医矛盾纠纷排查化解等工作进行交流座谈。

在详细了解医院保安力量配备、安检措施落实及就医秩序疏导等情况后,肖春同志强调,公安机关应强化与各医疗机构内卫力量的联动,内外结合强化安保质效。

 

  一要强化安检措施。各医疗机构应进一步严格入楼安检制度,通过技术手段和人工检验,有效过滤危险因素。

  二要提升安保质效。各医院应进一步加强安防人员配备、防护技能培训、纪律作风养成,巩固内卫安保“铁网”。

  三要深化矛盾化解。医疗机构应严格落实主体责任,深入排摸安全隐患、及时化解矛盾纠纷,重大风险要第一时间主动通报辖区派出所。

  四要注重显性用警。各街面巡逻警力要强化医院周边治安秩序、交通秩序的管控力度,必要时加强单位内部的巡逻。

  五要建立联动机制。建立警医应急协作机制,全面落实医疗机构的主体责任及公安机关维稳职责。