当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班现场观摩活动在我局举办

发布时间:2019-05-22 11:21 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

5月17日至19日,省厅举办全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班。18日下午,在我局举办现场观摩交流活动,副省长、省厅厅长余建,厅党委成员和参会代表莅临我局,观摩指导合成作战指挥中心、反电诈中心,扫黑除恶专项斗争成果展,并观看重点工作汇报片。

余建同志充分肯定了近年来我市公安工作。他指出,兰州市公安机关按照中央和省委省政府、公安部及省厅党委的部署要求,忠诚履职、扎实工作,在维护稳定、打击犯罪、治安管理等方面取得了明显成效,充分发挥了全省公安机关“排头兵”作用,体现了省会城市的标准,给各地提供了有益的做法和鲜活的经验。在观看扫黑除恶专项斗争成果展时,他强调,要统一组织召开战果新闻发布会,表明态度决心,发布典型案例,宣传表彰先进;要认真开展案件回头看,确保每一起案件都能经得起法律、历史和人民的检验;要组织强大力量,开展对涉黑涉恶逃犯的公开缉捕活动,做好战果统计和如实上报工作。

 

省厅党委副书记、常务副厅长李韵东在主持观摩汇报时指出,按照余建同志的指示要求,兰州市局对一年多来的工作进行了全面梳理和系统深化,围绕七个方面,全面展示了兰州公安在省厅党委“1351”总体思路指引下,以合成作战中心实体化运行为龙头,以警务机制改革为核心,各项工作发生的巨大变化、取得的重大成果,进一步坚定了全省公安机关贯彻落实省厅党委“1351”总体思路,推动全省公安工作全面发展的信心和决心。

李韵东同志指出,观看了兰州公安七个方面重点工作的经验介绍,令人鼓舞、让人感慨、发人深思。这其中,不仅有精良设备的展示、先进技术的应用,更充分体现了兰州公安工作的先进理念、创新机制和优良保障,为全省公安机关和广大民警提供了可学习、可复制、可借鉴的经验。全省各级公安机关既要学习兰州公安工作经验,还要学习这次现场观摩办会做法,进一步检验、推动、促进各项工作。

 

省厅副厅长、市政府副市长、市局局长肖春代表市局党委致辞。他表示,在全党全警掀起学习贯彻习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神的高潮时期,省厅在兰州市局举办观摩活动,充分体现了余建同志和厅党委对兰州公安的高度重视和关心厚爱。一年多来,兰州公安奋力实践“1351”总体思路,纵深推进新时代兰州公安工作现代化,以实际行动争当全省公安“排头兵”。

肖春同志指出,兰州公安的进步,离不开省厅党委的坚强领导;兰州公安的精彩,离不开全省战友的鼎力相助。省厅“1351”总体思路落地实施以来,兰州公安遵循“一条主线”淬炼党性、锻造忠诚,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现在政治态度和政治立场上,贯彻到提升维护能力和实战成效中,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。紧扣“三大理念”履责担当、护航发展,忠实履行新时代使命任务,聚力打造“最平安城市”,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。推进“五项工程”固本培元、创新发展,以实战、实用、实效为目标,用“龙头”牵引常态维稳,用“智慧”促进效率提升,用“社区”创新枫桥经验,用“基础”提升保障水平,用“人才”推进事业发展。突出“一个导向”明标定责、激发活力,以“立足本职、问题导向、隐性考核、正负激励”为基本原则,科学设定绩效考评重点,客观公正反映工作实效,为一线加油、为基层减负、为实干撑腰。

肖春同志指出,一年多来,兰州公安结合实际、探索奋进,公安工作和队伍建设在新起点上取得了新进步、实现了新发展。实践充分表明,“1351”总体思路既对标中央要求,又适应发展需要,也符合基层实际。全市广大公安民警、辅警将牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、逐梦前行,在用习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想武装头脑上下功夫,在党对公安工作的绝对领导上落实处,在忠实履行新时代使命任务上务实效,在严格规范公正文明执法上提能力,在全面提升新时代兰州公安工作现代化上谋发展,在锻造高素质过硬的金城公安铁军上抓建设,在全力投身“践行新使命、忠诚保大庆”上经考验,坚定不移地走改革强警之路,永做党和人民的忠诚卫士,以优异成绩向共和国70周年华诞献礼,为守护国泰民安人民幸福不懈奋斗。

 

2月15日以来,按照省厅部署和余建同志指示,肖春同志组织市局相关部门和分局,紧紧围绕“立足当前、着眼长远,夯实基础、提升能力”的工作要求,依托科技信息化手段,突出现代实战化需求,通过现场观摩“组团式”介绍的方式,会场、现场联动,路演、直播同步,视频、图片并用,从维稳工作、合成作战、交通管理、打击犯罪、社区警务、公安宣传和舆情引导、社会面管控等7个方面,全景展现了兰州公安落实省厅“1351”总体思路的成效和做法,光荣圆满完成了工作任务,得到了省厅党委的充分肯定和与会代表的一致好评。