当前位置:首页 > 公安新闻 > 警方提示

开学一周,市区道路通行发生哪些变化!

发布时间:2020-09-06 21:00 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

交警蜀黍们都采取了这些措施
 

首先,交警蜀黍们提前制订了相关“开学季”交通保障方案,主动与辖区学校进行沟通联系,全面开展校车隐患排查及校园周边交通秩序清理整顿工作,排查交通设施隐患,及时完善消除。
  其次,加强护学行动,交警蜀黍们紧盯中小学生、幼儿群体接送学生车辆的集中时间节点,定点、定人、定责在学校门口及周边路段进行指挥、管控、疏导,护送学生安全过马路。同时对家长接送车及时引导,做到有序停放。
  交警小姐姐们还及时的走进各中小校园,为在校的小朋友们送上了交通安全第一课,也在线上媒体平台专门为孩子和家长,总结了中小学生交通安全知识,希望家长和孩子们都能认真学习,远离交通危险和意外。
  针对结合早高峰提前等情况,交警蜀黍根据视频巡检以及路面管控实际,也及时跟进了勤务安排,尤其是早高峰期间,勤务时间由原有的七点三十分提前至七点整。


开学季
兰州公安交警温馨提示
 

1. 关注路况,合理规划。家长们在早晚接送学生期间请及时借助手机地图关注实时路况信息,避开相关拥堵路段,合理规划线路。
  2. 规范停车,方便你我。家长在校园周边停车请做到即停即走,杜绝多排停放,与人方便与己方便。
  3.注意交通安全,牢记右侧下车。在确保安全,与路侧非机动车不会产生通行冲突的前提下,学生从右侧车门下车。
  4.上下学路上,文明出行。请走斑马线、过街天桥等过街设施,切勿发生闯红灯、与车辆争抢、在道路上嬉戏打闹等情况,斑马线上快速通过。
  5.文明骑行、切勿载人。选择共享单车出行的学生,要在非机动车道内行驶,未施划非机动车道的,靠道路右侧行驶,骑车转弯时要伸手示意,横穿马路要下车推行,骑车要集中注意力,远离大型车辆转弯时的内侧区域。家长骑行共享单车,切勿违法载人,以免发生交通事故。