当前位置:首页 > 公安新闻 > 警方提示

兰州周边游出行提示

发布时间:2019-05-01 11:26 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

近期,什川梨花节、安宁区桃花节相继开幕,同时,4月30日至5月30日,临夏州将举行2019年甘肃临夏河州牡丹文化月,5月4日莫文蔚世界巡回演唱会兰州站将在安宁举行,受以上影响,五一小长假,中短途自驾游大量攀升,兰州市安宁区仁寿山、植物园、兰山、榆中县兴隆山、什川梨园等景点车流,人流将持续性集中,会出现自驾游等出行的小高峰。高速公路各出入口也会出现拥堵的现象,在这里提示您,驾车时注意文明礼让,遵守交通信号,在驾车经过人行横道或者路口时,要注意减速,以免造成事故。节日走亲访友,聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记酒后莫开车,开车莫饮酒。

小长假期间,预计自驾游车辆增多,将导致道路交通流量持续增长,道路交通压力将明显增大。为了您的出行安全,兰州交警提醒广大的交通参与者,合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段,警惕危险路段,遵守交通法规,谨慎驾驶,确保安全出行。如果您行驶至G6京藏高速兰州西至海石湾路段发生拥堵,可以选择河口花庄收费站驶离高速公路,沿109国道绕行。

希望途经韩家河高速辖区兰海高速兰临段前往临夏、甘南等旅游景区的驾驶员朋友们,合理安排出行时间,规划出行路线,错峰出行。在高速行车时不要随意停车、占用应急车道,保持车距,稳驾慢行。如果遇到突发情况,请拨打报警电话:0931-2751110。兰州交警祝您假期愉快,一路平安!

外出游玩和走亲访友的机会增多,在这里向大家提示一些外出事故多发及危险路段:①东岗立交桥东侧至桃树坪连续下坡转弯路段;②南滨河路七里河黄河大桥至秀川丁字路口;③西津路秀川丁字路口至深沟桥;④龚湖公路黄峪段;⑤兰永快速张家台路段;⑥G22青兰高速榆中隧道群;⑦国道309线官滩沟路段;⑧省道101线兴隆山路段,请大家在行驶至上述路段时,注意文明礼让,遵守交通信号灯,在没有信号灯的路口或者狭窄路段,不要抢行猛拐,行经至人行横道或路口时,降低车速,注意避让,请遵守交通法规,安全文明出行!

防诈提醒 

  警惕“非法保健品”诱惑,免费旅游有猫腻

  卢大爷参加了某机构的免费旅游,到达某旅游景点时,推销员开始套近乎帮卢大爷量血压、按摩。正当大爷享受时,推销员开始推销:现在保健品买3送3,还打7折,只要2万!只要购买套餐就送泰国游!

  赶紧告诉家里的老人:不要轻信“买保健品送旅游”“健康讲座”等名义招揽组织的旅游活动。这些“免费送”大多是无资质、价格低、无合同,小心上当受骗。 

  警惕非法旅游宣传,防范“旅游预付卡”

  陈先生参加了旅游公司“推广会”,陈先生当即花了5万元办理了一张旅游预付卡,购买了10年期的分时度假产品。但当陈先生想出游时,提供的线路一会没房一会不成团,想退钱退卡时竟要付30%的高额违约赔偿。

  警惕会员式、套餐式或旅游预付卡等方式的旅游项目。套餐式履约期限过长、游客预交费用数额过大等风险。建议大家当次旅游当次报名,以免造成预交费用损失。

  警惕“不合理”低价游,避免身陷消费陷阱

  社区导游小张给王大妈推荐了599元老人旅游团,承诺住5星级、吃饭5菜一汤。可真正出游时,住的是小旅馆、吃饭盒,但因当时双方没有签订合同,所以只能受尽委屈。 

  选择旅游团要质价相符,不要一味贪图便宜的“低价团”或者“免费团”,更不要盲目购买或者相信他人的误导,参团旅游前一定要签订好书面旅游合同

  外出旅游,这些要警惕:  

  ★ 主动招揽不搭理(有人主动“搭讪”推介旅游线路,大家要擦亮眼睛,不要上当)。

  ★ 导游加价装可怜,好心游客别轻信(低价旅途中导游会上演“苦情戏”进行“二次加价”)。

  ★ 开光开运做噱头,骗取钱财是目的(祈福开运陷阱多,虔诚的朋友不要轻易上当了)。