当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

兰州警方远赴粤豫陕三地成功捣毁5处电诈窝点

发布时间:2021-03-23 14:15 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

3月18日19时20分,一列由广州开往兰州的高铁列车缓缓驶入兰州西客站,82名涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人被押解回兰,至此,发生在我市的一起涉及金额达40万元的特大电信诈骗案件被成功侦破。

兰州市公安局副局长、城关分局局长张鹏程,兰州市人民检察院副检察长、城关区人民检察院检察长王龙及民警代表到兰州西客站迎接专案组凯旋。

今年二月初,城关分局接到受害人蔡某某报案:称其在网上被他人诱骗至虚假投资平台后被骗资金40万元。接报后,分局迅速组织警力立案调查,同时上报市局合成作战中心研判指导。在市局合成作战中心、刑警支队以及各相关部门的全力配合下,很快发现了嫌疑人洪某藏匿于河南省焦作市,并在焦作、西安、广州等地设立诈骗引流窝点,通过打电话将受害人诱骗至境外虚假平台实施诈骗。获此重要线索后,分局按照市局防范打击电信网络诈骗犯罪专项行动方案的部署要求,迅速抽调各部门160余人警力成立专案组,同时邀请城关区人民检察院提前介入开展相关工作。
  专案组于3月15日分赴广州、焦作、西安、咸阳多地开展工作。17日,各工作组迅速行动集中收网,分别在上述地共捣毁窝点5处,现场抓获嫌疑人90人,查获电脑、手机等大量作案工具。经审查,82名犯罪嫌疑人被依法批准刑事拘留,其他案件的梳理查证工作已同步展开。