当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

兰州警方破获一起特大贩毒案件

发布时间:2021-01-15 08:49 来源: 兰州公安 作者: 浏览次数:

近日,兰州市永登县公安局按照创建全国禁毒示范城市推进会部署要求,持续打好整治突出毒品问题攻坚战,最大限度消除涉毒风险隐患,在县局禁毒大队、河桥派出所合成作战、鏖战攻坚下,成功破获1起特大贩卖毒品案件,抓获涉案犯罪嫌疑人2名,缴获毒品鸦片1.5公斤、毒资2.4万元,斩断了一条伸向永登县的吸贩毒通道。

1月初,永登县公安局河桥派出所民警在工作中掌握线索,辖区马莲滩村有一男子私藏鸦片、向人兜售,河桥派出所立即将情况通报县局禁毒大队。

随后,办案民警依托网上作战、网上研判等缉毒侦查新战法,发扬连续作战和无私奉献精神,冒着低温严寒天气连续蹲守,于2021年1月7日12时许,在永登县河桥镇一出租房屋内,将完成毒品交易的犯罪嫌疑人徐某和闫某抓获,当场缴获毒品鸦片1.5公斤、毒资2.4万元。经讯问,2人对其贩毒牟利的犯罪事实供认不讳。

目前,2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。