当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

【教育整顿进行时】这种投资理财是骗局!兰州公安跨省联手打掉3个诈骗窝点,抓获39人!

发布时间:2020-09-29 18:00 来源: 兰州公安 作者: 浏览次数:

近期以来,兰州警方坚持开展教育整顿与打击破案“两促进 两提升”,对群众反应强烈的网络诈骗实施严厉打击,以实际行动检验教育整顿工作成效。

9月27日,城关公安分局转战湖北、山东,历时20余天时间, 成功捣毁了3个利用投资理财进行诈骗的犯罪团伙,抓获嫌疑人39名。

接到报案后,城关分局立即成立专案组,在对该案件进行研判的同时向市公安局合成作战指挥中心推送案件情况,经市局合成作战中心及相关部门研判,发现两个吸粉犯罪团伙,分别位于湖北襄阳和山东莱阳。

9月23日,专案组为摸清犯罪团伙窝点及人数,派出先期侦查组赴湖北襄阳开展落地摸排工作。9月25日,城关分局抽调六十余名警力,赶赴湖北襄阳和山东莱阳两地开展抓捕工作。在当地警方的大力支持和配合下,三地公安机关于27日上午11时同时开展收网,襄阳工作组查获窝点3个,抓获嫌疑人30名,莱阳工作组抓获本案嫌疑人9名。共抓获嫌疑人39名,该案主犯董某于27日13时在青岛机场被办案民警抓获。经审查甄别,该案目前共刑事拘留犯罪嫌疑人28人。

特别提示
  犯罪分子一般会伪装成白富美、成功人士,对以交友为目的的受害人嘘寒问暖,骗取受害人好感。而后,诱导受害人投资“赚钱”,以小盈利为诱饵,诱骗受害人投入大额资金,最终导致受害人血本无归。

网络交友保持谨慎,在不确定对方身份的情况下,不与对方有金钱往来,更不要相信稳赚不赔的“投资项目”。