当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

全警破电诈:兰州公安华坪派出所破获电信诈骗案件9起!

发布时间:2020-08-05 19:00 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

兰州市公安机关认真落实“市局主研、县区主战、技术全程参与、派出所主防、捆绑作业”的打防新机制,深入推进全警破电诈、全警打犯罪,不断提升打击质效。近日,七里河分局华坪派出所深入研判跟控,成功捣毁一电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人2名,带破电信诈骗案件9起。

7月以来,兰州市七里河区孙家台附近连续发生多起电信诈骗案件。华坪派出所民警一面广泛开展宣传预防,一面迅速开展案件侦破。
经深入调查发现,犯罪嫌疑人利用手机即时通讯软件,发布虚假色情服务信息,“诱骗”受害人转账付款实施诈骗。

华坪派出所依托信息数据支撑,抽调精干力量,发动社区民警组成攻坚工作组,经十余天的信息梳理比对、排查跟踪,于7月27日凌晨抓获犯罪嫌疑人瞿某、杨某。现场查获用于实施电信诈骗的手机等作案工具。经审讯,犯罪嫌疑人瞿某、杨某对其利用电信网络实施诈骗,连续作案9起的犯罪事实供认不讳。
目前,两名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件相关工作正在进行中。