当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

兰州公安摧毁两个网贷诈骗窝点

发布时间:2020-03-23 10:11 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

疫情防控期间,兰州市公安局刑侦部门全面落实公安部快打工作机制,紧盯部推线索核查工作,反诈中心、合成作战中心和相关部门同步上案,紧密配合,合成研判,主动出击,于3月19日组织警力在榆中县和平镇某两小区内,一举摧毁2个为境外诈骗犯罪分子提供网络电话呼转传输平台窝点,现场抓获张某、李某锋等犯罪嫌疑人7名,查获正在用于作案的语音呼转服务器36台,兰州号段移动手机卡541张。


 

经调查,这2个诈骗窝点通过在境内设立的中转传输服务器,为境外诈骗犯罪分子提供网络电话呼转传输,利用智能电话语音,对受害人实施网络贷款诈骗。目前,市局反诈中心已串并外省电诈案件11起,涉案金额30余万元。
  下一步,兰州公安刑侦部门将紧盯该犯罪链条,充分发挥合成作战优势,深挖细打。同时,针对此案中反映出兰州地区部分运营商手机卡实名办理存在漏洞的问题,将及时与相关部门开展联合整治工作。

警方提醒

网络贷款需谨慎!有资金周转需求的群众,请通过银行等正规金融渠道办理贷款,千万不要轻信网络贷款和语音推送的贷款业务,凡是提前收费的贷款业务均是诈骗!

一旦发现被骗,要注意收集相关转账、聊天记录等证据,并第一时间报警。