当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

皋兰公安破获系列侵财案件

发布时间:2020-03-20 13:32 来源: 皋兰县公安局 作者: 浏览次数:

新冠肺炎疫情防控期间,全市公安机关坚持疫情防控工作不松劲、打击犯罪不手软,针对发生在老百姓身边的侵财类案件,深挖细查,发一破十,从严从快打击,全力守护人民群众生命健康和财产安全。近期,皋兰县公安局坚持防疫打击并重,成功侦破5起电信诈骗案件,追赃挽损1万元、破获跨省跨地区系列流窜盗窃汽车电瓶案件20余起,追赃挽损2万余元。

2020年3月3日,皋兰县公安局接到辖区居民王某某报案称:其被她人在微信上,以谈恋爱为由被诈骗6000元。接报后,县局多警种同步协同办案,于3月8日13时在城关区一宾馆将嫌疑人赵某某抓获,当场查获嫌疑人作案手机一部,作案银行卡一张。经审讯,嫌疑人供述其利用虚拟身份,通过微信、QQ诈骗财物案件5起,涉案金额1万余元的犯罪事实。目前,案件深挖工作还在进行中。

2020年3月13日上午,县局连续接到辖区5名货车司机报称:其停放在不同路段的货车电瓶被盗。接报后,县局合成作战中心通过大数据研判、视频追踪等手段,在市局合成作战中心、交警支队、安宁分局等部门的协同配合和大力支持下,于3月15日10时30分将犯罪嫌疑人张某、马某某成功抓获,查扣作案车辆1部,作案工具5把,并查明自今年2月底以来,犯罪嫌疑人张某、马某某驾车流窜至青海省民和县,兰州市红古区、西固区、皋兰县及白银市等地盗窃汽车电瓶20余起的犯罪事实。破案后,办案民警继续对车辆轨迹,银行卡深度研判,查获收赃点3处,追缴被盗电瓶48个。目前案件深挖工作还在进行中。